Если вы еще не пробовали мятный мед, рекомендую вам его приготовить. Хотя бы несколько баночек, на пробу. Медом он называется за схожий цвет и густую, тягучую консистенцию. В принципе это мятный сироп. Очень ароматный и очень вкусный. Положишь зимой ложечку мятного сиропа в горячий чай и приятный мятный запах, обволакивая все вокруг, успокаивает и поднимает настроение.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 14 часов
Для приготовления мятного меда потребуется следующий набор продуктов:
Количество мяты в рецепте условное. Чем больше мяты, тем интенсивнее аромат и насыщеннее цвет. Я взяла два сорта имеющейся мяты.
Приготовление:
Траву промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы она просохла.
В кастрюле вскипятить литр воды. Выложить мяту. Положить на нее небольшой груз, чтобы трава полностью погрузилась в воду. Накрыть посуду крышкой, завернуть в плед и оставить настаиваться отвар. Удобнее всего это сделать с вечера и оставить настаиваться на ночь. Для этой цели можно воспользоваться термосом.
Через 8 часов настаивания открыть посуду. Отвар готов. Цвет его получается не совсем симпатичный. Его в последствии сделаем более светлым с помощью лимонного сока.
Процедить отвар через сито. Траву удалить. В жидкость добавить сахар. Соотношение сахара к жидкости 1:1.
Поставить сироп на медленный огонь. Варить по 10 минут после закипания в 3-5 заходов. Количество заходов зависит от желаемой густоты сиропа. В последний момент, когда сироп достиг желаемой густоты, добавить сок, выжатый с двух-трех лимонов.
Сок лимона не только преобразит цвет, но и добавит приятную кислинку сладкому сиропу.
Горячий мятный мед разлить по подготовленным стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить под ним до полного остывания. Хранить как обычное варенье.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 14 часов
Для приготовления мятного меда потребуется следующий набор продуктов:
- Мята - большой пучок
- Вода - 1 л
- Лимоны - 3 шт.
- Сахар - 1 кг
Количество мяты в рецепте условное. Чем больше мяты, тем интенсивнее аромат и насыщеннее цвет. Я взяла два сорта имеющейся мяты.
Приготовление:
Траву промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы она просохла.
В кастрюле вскипятить литр воды. Выложить мяту. Положить на нее небольшой груз, чтобы трава полностью погрузилась в воду. Накрыть посуду крышкой, завернуть в плед и оставить настаиваться отвар. Удобнее всего это сделать с вечера и оставить настаиваться на ночь. Для этой цели можно воспользоваться термосом.
Через 8 часов настаивания открыть посуду. Отвар готов. Цвет его получается не совсем симпатичный. Его в последствии сделаем более светлым с помощью лимонного сока.
Процедить отвар через сито. Траву удалить. В жидкость добавить сахар. Соотношение сахара к жидкости 1:1.
Поставить сироп на медленный огонь. Варить по 10 минут после закипания в 3-5 заходов. Количество заходов зависит от желаемой густоты сиропа. В последний момент, когда сироп достиг желаемой густоты, добавить сок, выжатый с двух-трех лимонов.
Сок лимона не только преобразит цвет, но и добавит приятную кислинку сладкому сиропу.
Горячий мятный мед разлить по подготовленным стерильным банкам и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить под ним до полного остывания. Хранить как обычное варенье.
Комментировать