Как приготовить конфитюр из клубники

Как приготовить конфитюр из клубники

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конфитюр от джема отличает использование при его приготовлении загустителей. На рынке существует загустители для варенья от различных производителей. Их можно найти под названиями Квитин, Желфикс, Пектин и т. д.

Еще одна отличительная особенность конфитюра в его структуре. Если джем имеет более однородную консистенцию, то конфитюр содержит кусочки ягод или фруктов. Сегодня приготовим конфитюр из клубники.
 
Степень сложности: легко

Время приготовления: 6 часов (с учетов времени на остывание)

Для приготовления клубничного конфитюра потребуется следующий набор продуктов:
  • Сахар - 800 г
  • Загуститель для варенья - 1 пакетик

 
Приготовление:

Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке загустителя для варенья. Бывает количество пакетика рассчитано на 1 кг или 2 кг ягод или фруктов. Более водянистая ягода выделяет много сока, поэтому количество желирующего средства может быть увеличено.

Перед приготовлением конфитюра ягоду перебрать, освободить от чашелистиков, промыть и откинуть на сито для удаления лишней влаги. Если ягода крупная ее можно разрезать на более мелкие кусочки. Сложить в посуду, в которой будет вариться конфитюр.
Всыпать в ягоду загуститель, смешанный с небольшим количеством сахара и перемешать.
Поставить посуду на медленный огонь и довести ягодную массу до кипения. Дать ей минут 5 покипеть. Остудить.
Добавить оставшийся сахар, перемешать и снова на медленном огне довести до кипения, дав покипеть 5 минут.
Если структура и цвет конфитюра вас полностью устраивают, его можно разложить по стерильным банкам и закатать. Если вам хочется более густую консистенцию, проварите конфитюр еще раз.

За время варки часть ягод разварится, а часть останется кусочками. Хочется отметить, что загуститель придает не только желеобразную структуру конфитюру, но и сохраняет натуральный яркий цвет ягоды. И еще один момент. Для того чтобы сделать консистенцию варенья гуще, добавьте лимонный сок.
Чтобы проверить насколько густым получился конфитюр, капните небольшое количество на охлажденное блюдце. Проведите пальцем. Если образовалась полоска и содержимое не стремится ее заполнить, консистенция достаточно густая.

Подготовить стерильные банки с крышками. Простерилизовать их можно любым удобным для вас способом.
Разложить готовый конфитюр по банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом и оставить до полного остывания.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-15 23:30:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать