Печенье с белковым кремом и вишней

Печенье с белковым кремом и вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это очень вкусное печенье можно приготовить в период летне-осенних ягодных сборов, так как для его приготовления понадобятся свежие ягодки. Я обычно использую вишню или клубнику. На песочном тесте раскладываются ягодки, а затем это покрывается белковым кремом. Более подробно я расскажу в этой статье.
 
Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:


Ход приготовления:

Для печенья нам нужно приготовить заранее песочное тесто, хранить которое следует в холодильнике. Для теста вам потребуется 2 сырых куриных желтка, мука, 70 г маргарина, 4 ст. л. сахара, немного соли, столовая ложка подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. Получившиеся тесто кладем в холодильник, оно должно немного подмерзнуть.
 
Готовим белковый крем. Для этого нам потребуется два яичных желтка. Берем сухую и глубокую чашку, моем два яйца, протираем яйца салфеткой, так как они должны быть полностью сухими. Разбиваем скорлупу и даем стечь белку в глубокую чашку.
 
Теперь берем миксер и начинаем взбивать белок сначала на низких оборотах.
 
Затем, когда появится легкая пена, добавляем скорость миксера.

Продолжаем взбивать на более высоких оборотах до появления устойчивой пены.

Добавляем в белки сахар и щепотку ванилина. Взбиваем белки еще 1-2 минуты.
 
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его скалкой. При помощи формочек для печенья придаем тесту форму.

Берем вишню. Разрезаем каждую вишенку пополам, вынимаем косточку. Кладем вишенки на печенье.

Поверх вишни выкладываем белковый крем.

Заранее включаем духовку на 150-180 градусов. Ставим печенье в духовку. Выпекаем до появления золотистой корочки. Печенья будут готовы примерно через 7-14 минут после выпекания. Во время приготовления дверцу духовки открывать не нужно, иначе белки могут опуститься. Духовку выключаем, а дверцу приоткрываем. Даем печенью постепенно остыть.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-15 23:54:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать