Это очень вкусное печенье можно приготовить в период летне-осенних ягодных сборов, так как для его приготовления понадобятся свежие ягодки. Я обычно использую вишню или клубнику. На песочном тесте раскладываются ягодки, а затем это покрывается белковым кремом. Более подробно я расскажу в этой статье.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для печенья нам нужно приготовить заранее песочное тесто, хранить которое следует в холодильнике. Для теста вам потребуется 2 сырых куриных желтка, мука, 70 г маргарина, 4 ст. л. сахара, немного соли, столовая ложка подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. Получившиеся тесто кладем в холодильник, оно должно немного подмерзнуть.
Готовим белковый крем. Для этого нам потребуется два яичных желтка. Берем сухую и глубокую чашку, моем два яйца, протираем яйца салфеткой, так как они должны быть полностью сухими. Разбиваем скорлупу и даем стечь белку в глубокую чашку.
Теперь берем миксер и начинаем взбивать белок сначала на низких оборотах.
Затем, когда появится легкая пена, добавляем скорость миксера.
![]()
Продолжаем взбивать на более высоких оборотах до появления устойчивой пены.
![]()
Добавляем в белки сахар и щепотку ванилина. Взбиваем белки еще 1-2 минуты.
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его скалкой. При помощи формочек для печенья придаем тесту форму.
![]()
Берем вишню. Разрезаем каждую вишенку пополам, вынимаем косточку. Кладем вишенки на печенье.
![]()
Поверх вишни выкладываем белковый крем.
![]()
Заранее включаем духовку на 150-180 градусов. Ставим печенье в духовку. Выпекаем до появления золотистой корочки. Печенья будут готовы примерно через 7-14 минут после выпекания. Во время приготовления дверцу духовки открывать не нужно, иначе белки могут опуститься. Духовку выключаем, а дверцу приоткрываем. Даем печенью постепенно остыть.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Песочное тесто – 200 г
- Вишня – 50 г
- Сахар – 4 ст. л.
Ход приготовления:
Для печенья нам нужно приготовить заранее песочное тесто, хранить которое следует в холодильнике. Для теста вам потребуется 2 сырых куриных желтка, мука, 70 г маргарина, 4 ст. л. сахара, немного соли, столовая ложка подсолнечного масла. Все хорошо перемешиваем. Получившиеся тесто кладем в холодильник, оно должно немного подмерзнуть.
Готовим белковый крем. Для этого нам потребуется два яичных желтка. Берем сухую и глубокую чашку, моем два яйца, протираем яйца салфеткой, так как они должны быть полностью сухими. Разбиваем скорлупу и даем стечь белку в глубокую чашку.
Теперь берем миксер и начинаем взбивать белок сначала на низких оборотах.
Затем, когда появится легкая пена, добавляем скорость миксера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F15%2F37efba_wmark.jpg)
Продолжаем взбивать на более высоких оборотах до появления устойчивой пены.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F15%2F93f1db_wmark.jpg)
Добавляем в белки сахар и щепотку ванилина. Взбиваем белки еще 1-2 минуты.
Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его скалкой. При помощи формочек для печенья придаем тесту форму.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F15%2F31d96c_wmark.jpg)
Берем вишню. Разрезаем каждую вишенку пополам, вынимаем косточку. Кладем вишенки на печенье.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F15%2F821a97_wmark.jpg)
Поверх вишни выкладываем белковый крем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F15%2Fa85285_wmark.jpg)
Заранее включаем духовку на 150-180 градусов. Ставим печенье в духовку. Выпекаем до появления золотистой корочки. Печенья будут готовы примерно через 7-14 минут после выпекания. Во время приготовления дверцу духовки открывать не нужно, иначе белки могут опуститься. Духовку выключаем, а дверцу приоткрываем. Даем печенью постепенно остыть.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F07%2F15%2F01f169_wmark.jpg)
Комментировать