Что отличает этот капустный салат от других? Заправка. Она невероятно удачно соединяет все ингредиенты салата и придаёт ему интересный сладко-островатый вкус. Кроме того, такой салат из капусты — это очень просто. Справится каждый!
Порций: 10-12
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для заправки:
Для салата:
Приготовление:
1. Для приготовления заправки: соедините уксус, сахар, масло, чеснок, чёрный перец и семена сельдерея в небольшой мисочке.
2. В большой миске смешайте капусту, морковь и лук. Посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Дайте постоять пять минут, затем перенесите всё в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.
3. Переложите овощи на большой противень, застеленный тройным слоем бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем, и просушите. Снова переложите овощи в миску.
4. Полейте овощи заправкой и перемешайте. Капустный салат готов!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Порций: 10-12
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты для заправки:
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. семян сельдерея
Для салата:
- 1 капуста (весом около 1,5 кг) - нашинковать
- 1 крупная морковь - очистить и натереть на крупную тёрку
- 1 средний лук - нарезать
- 2/3 стакана сахара
- 1/3 стакана соли
Приготовление:
1. Для приготовления заправки: соедините уксус, сахар, масло, чеснок, чёрный перец и семена сельдерея в небольшой мисочке.
2. В большой миске смешайте капусту, морковь и лук. Посыпьте сахаром, солью и перемешайте. Дайте постоять пять минут, затем перенесите всё в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой.
3. Переложите овощи на большой противень, застеленный тройным слоем бумажных полотенец или чистым кухонным полотенцем, и просушите. Снова переложите овощи в миску.
4. Полейте овощи заправкой и перемешайте. Капустный салат готов!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать