Брускетты выручат вас в том случает, если вы ждёте много гостей по случаю какого-либо праздника. Закусочные брускетты готовятся очень быстро и легко. При этом вы будете выполнять лишь самые простые процессы, а на выходе получится очень вкусная закуска в итальянском стиле.
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 30 минут
Выход: примерно 36 брускетт
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В блендерную чашу добавьте помидоры, большую часть базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Измельчите всё до практически полностью однородной массы. Приправьте солью и перцем.
3. На противень выложите кусочки багета. Подсушите в духовке около 3 минут или до золотистого цвета. Теперь каждый кусочек багета натрите оставшимся чесноком и выложите моцареллу. Верните багет в духовку и оставьте там на 45 секунд — необходимо, чтобы сыр расплавился. Выньте багет из духовки, на каждый кусочек положите по 1 ст. л томатной смеси.
4. Украсьте брускетты листьями базилика.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 30 минут
Выход: примерно 36 брускетт
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров
- 1 пучок базилика
- 4 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока - очистить
- Соль, перец
- 2 больших французских багета - нарезать кусочками толщиной 2,5 см
- 650 г моцареллы - нарезать
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В блендерную чашу добавьте помидоры, большую часть базилика, оливковое масло и 2 зубчика чеснока. Измельчите всё до практически полностью однородной массы. Приправьте солью и перцем.
3. На противень выложите кусочки багета. Подсушите в духовке около 3 минут или до золотистого цвета. Теперь каждый кусочек багета натрите оставшимся чесноком и выложите моцареллу. Верните багет в духовку и оставьте там на 45 секунд — необходимо, чтобы сыр расплавился. Выньте багет из духовки, на каждый кусочек положите по 1 ст. л томатной смеси.
4. Украсьте брускетты листьями базилика.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать