Сегодня поделюсь с вами рецептом изумительной закуски с очень богатым и насыщенным вкусом – готовим хрустящие брускеттты с сыром фета, нежным рыбным филе и сочными томатами!
Для того, чтобы приготовить эти удивительно вкусные и неимоверно любимые мною брускетты, нам с вами понадобится:
Сколько времени нужно, чтобы приготовить такую замечательную закусочку: минут 10-15 у вас в запасе должно быть
Сложность этого нехитрого блюда: самая низкая из всех возможных
Алгоритм приготовления хрустящих брускетт с сыром фета, томатами и филе красной рыбы:
В первую очередь мы ставим на разогрев небольшую сухую сковороду, а тем временем порежем ломтиками мягкий французский багет – лучше всего с этой целью использовать специальный нож с зубчиками.
Далее ломтики багета выкладываем на сковороду и подсушиваем на хорошенько прогретой сковороде – чем румянее будет хлебушек, тем более хрустящей и аппетитней будет наша будущая закуска.
Пока подсушенные ломтики багета остывают, мы подготовим для использования сыр фета — я предлагаю его размять с помощью обычной вилки. По желанию можно добавить щепотку прованских травок для аромата, а соли здесь более, чем достаточно.
Далее займёмся томатами – нарезаем сочную мякоть меленьким кубиком.
Точно также поступаем и с рыбой – измельченное филе форели соединяем с порезанными помидорами.
Пускаем сюда же чайную ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Перемешиваем.
Теперь выкладываем сырную массу на остывшие подсушенные ломтики багета.
Поверх феты выкладываем ароматную смесь рыбы и томатов.
Брускетты можно считать готовыми – можно лишь оформить веточками свежего базилика.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить эти удивительно вкусные и неимоверно любимые мною брускетты, нам с вами понадобится:
- Ломтики пшеничного багета – 3-4 шт.
- Сыр «фета» - 60-80 г
- Томаты свежие – 1-2 шт.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Свежие веточки базилика – для украшения брускетт
Сколько времени нужно, чтобы приготовить такую замечательную закусочку: минут 10-15 у вас в запасе должно быть
Сложность этого нехитрого блюда: самая низкая из всех возможных
Алгоритм приготовления хрустящих брускетт с сыром фета, томатами и филе красной рыбы:
В первую очередь мы ставим на разогрев небольшую сухую сковороду, а тем временем порежем ломтиками мягкий французский багет – лучше всего с этой целью использовать специальный нож с зубчиками.
Далее ломтики багета выкладываем на сковороду и подсушиваем на хорошенько прогретой сковороде – чем румянее будет хлебушек, тем более хрустящей и аппетитней будет наша будущая закуска.
Пока подсушенные ломтики багета остывают, мы подготовим для использования сыр фета — я предлагаю его размять с помощью обычной вилки. По желанию можно добавить щепотку прованских травок для аромата, а соли здесь более, чем достаточно.
Далее займёмся томатами – нарезаем сочную мякоть меленьким кубиком.
Точно также поступаем и с рыбой – измельченное филе форели соединяем с порезанными помидорами.
Пускаем сюда же чайную ложку оливкового масла и несколько капель лимонного сока. Перемешиваем.
Теперь выкладываем сырную массу на остывшие подсушенные ломтики багета.
Поверх феты выкладываем ароматную смесь рыбы и томатов.
Брускетты можно считать готовыми – можно лишь оформить веточками свежего базилика.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать