рагу

Постный обед с соевым мясом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Постные блюда подразумевают отсутствия ингредиентов животного происхождения. Мясо – это белковый продукт, который очень легко замещается растительным. В отделах здорового питания можно найти замечательный соевый гуляш или соевый фарш, который не только заменит мясной продукт по его полезным свойствам, но и снизит калорийность блюда.

Сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом приготовления постного овощного рагу с соевым мясом.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Соевое мясо продается в сухом виде, поэтому перед приготовлением его вымачивают в течение 15-20 минут. Для этого нужно поместить сою в чашку и залить обычной кипяченой водой комнатной температуры.
соя
Пока соя набухает нам нужно подготовить овощи. Берем кабачок и снимаем с него кожуру. Твердые семечки вынимаем, они нам не понадобятся. Если кабачок молоденький и семечки мягкие, то их можно не убирать. Нарезаем мякоть кабачка кубиком.
кабачок
Теперь берем баклажаны. Чистим их и нарезаем. Семечки у баклажана небольшие и мягкие, их обычно оставляют.
Постный обед с соевым мясом
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем.

Затем нам понадобится чеснок — 3-4 зубчика. Чесночок можно подавить в чеснокодавке, либо мелко порубить.

Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее овощи. Подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 5 минут. Затем добавляем соевое мясо, перемешиваем. Кладем специи и соль по вкусу.

Тушим до готовности под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Крышку необходимо приподнимать и периодически перемешивать наше блюдо. Готовое рагу можно подавать с любыми постными соусами и зеленью.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-08 21:54:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать