Постные блюда подразумевают отсутствия ингредиентов животного происхождения. Мясо – это белковый продукт, который очень легко замещается растительным. В отделах здорового питания можно найти замечательный соевый гуляш или соевый фарш, который не только заменит мясной продукт по его полезным свойствам, но и снизит калорийность блюда.
Сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом приготовления постного овощного рагу с соевым мясом.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Соевое мясо продается в сухом виде, поэтому перед приготовлением его вымачивают в течение 15-20 минут. Для этого нужно поместить сою в чашку и залить обычной кипяченой водой комнатной температуры.
Пока соя набухает нам нужно подготовить овощи. Берем кабачок и снимаем с него кожуру. Твердые семечки вынимаем, они нам не понадобятся. Если кабачок молоденький и семечки мягкие, то их можно не убирать. Нарезаем мякоть кабачка кубиком.
Теперь берем баклажаны. Чистим их и нарезаем. Семечки у баклажана небольшие и мягкие, их обычно оставляют.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем.
Затем нам понадобится чеснок — 3-4 зубчика. Чесночок можно подавить в чеснокодавке, либо мелко порубить.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее овощи. Подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 5 минут. Затем добавляем соевое мясо, перемешиваем. Кладем специи и соль по вкусу.
Тушим до готовности под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Крышку необходимо приподнимать и периодически перемешивать наше блюдо. Готовое рагу можно подавать с любыми постными соусами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня я с удовольствием поделюсь рецептом приготовления постного овощного рагу с соевым мясом.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г
- Баклажан – 200-300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Соевое мясо продается в сухом виде, поэтому перед приготовлением его вымачивают в течение 15-20 минут. Для этого нужно поместить сою в чашку и залить обычной кипяченой водой комнатной температуры.
Пока соя набухает нам нужно подготовить овощи. Берем кабачок и снимаем с него кожуру. Твердые семечки вынимаем, они нам не понадобятся. Если кабачок молоденький и семечки мягкие, то их можно не убирать. Нарезаем мякоть кабачка кубиком.
Теперь берем баклажаны. Чистим их и нарезаем. Семечки у баклажана небольшие и мягкие, их обычно оставляют.
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем.
Затем нам понадобится чеснок — 3-4 зубчика. Чесночок можно подавить в чеснокодавке, либо мелко порубить.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и опускаем в нее овощи. Подливаем немного воды. Тушим овощи в течение 5 минут. Затем добавляем соевое мясо, перемешиваем. Кладем специи и соль по вкусу.
Тушим до готовности под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Крышку необходимо приподнимать и периодически перемешивать наше блюдо. Готовое рагу можно подавать с любыми постными соусами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать