Ньокки — это классическое итальянское блюдо, которое очень похоже на наши клёцки. Сегодня мы приготовим ньокки с творогом. В оригинальном рецепте используется рикотта, но при желании можно использовать самый обычный творог, только перед использованием отожмите из него максимум влаги.
Время приготовления: 1 час
Порций: 5
Продукты, которые понадобятся для приготовления ньокки:
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
1. Смешайте рикотту (или творог), яйца, твёрдый сыр, соль, перец и чеснок в большой миске до однородного состояния. Добавьте 120 г муки. При необходимости подсыпьте ещё муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Разделите тесто на 3 или 4 части и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в жгуты толщиной 1,5 см. Разрежьте каждый жгут на кусочки по 2,5 см и выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Поставьте заготовки в холодильник.
3. Тем временем нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Бросьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Далее добавьте нарезанные помидоры и красный перец, после чего доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите 10 минут. Добавьте измельчённый базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Пока варится соус, вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите ньокки, пока они не всплывут на поверхность (1-2 минуты), затем достаньте их шумовкой и выложите на тарелку.
5. Перемешайте нарезанную моцареллу с томатно-чесночным соусом. Положите ньокки в миску и полейте соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 1 час
Порций: 5
Продукты, которые понадобятся для приготовления ньокки:
- 2 яйца
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 120 г муки
Ингредиенты для соуса:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 450 г помидоров в собственном соку - нарезать кубиками
- 1 щепотка молотого красного перца (по желанию)
- 6 листьев базилика - мелко нарезать
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 230 г моцареллы - нарезать небольшими кусочками
Приготовление:
1. Смешайте рикотту (или творог), яйца, твёрдый сыр, соль, перец и чеснок в большой миске до однородного состояния. Добавьте 120 г муки. При необходимости подсыпьте ещё муки, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Разделите тесто на 3 или 4 части и раскатайте их на присыпанной мукой поверхности в жгуты толщиной 1,5 см. Разрежьте каждый жгут на кусочки по 2,5 см и выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Поставьте заготовки в холодильник.
3. Тем временем нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Бросьте чеснок и жарьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Далее добавьте нарезанные помидоры и красный перец, после чего доведите до кипения на среднем или сильном огне и варите 10 минут. Добавьте измельчённый базилик и приправьте по вкусу солью и перцем.
4. Пока варится соус, вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Отварите ньокки, пока они не всплывут на поверхность (1-2 минуты), затем достаньте их шумовкой и выложите на тарелку.
5. Перемешайте нарезанную моцареллу с томатно-чесночным соусом. Положите ньокки в миску и полейте соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник: allrecipes.com
Комментировать