Вкуснейшие бутерброды к постному столу

Вкуснейшие бутерброды к постному столу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Красочные, сочные, ароматные, хрустящие — все эти эпитеты можно отнести к вкуснейшим бутербродам по-итальянски или итальянским брускеттам. Сегодня готовим брускетты по наиболее популярному в Италии рецепту — с томатами и базиликом.

Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
    
Кол-во порций:
 6

Ингредиенты:
  • 12 ломтиков французского багета
  • 3 крупных помидора - нарезать
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • Щепотка свежесмолотого черного перца

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте томаты. При желании можете удалить лишние семена и мякоть.

3. Нарежьте свежий базилик.

4. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, базилик и соль. Накройте миску крышкой и позвольте ингредиентам промариноваться в течение 4-х часов. Приготовленную томатную смесь не храните в холодильнике, так как помидоры могут потерять свой вкус.

5. Непосредственно перед подачей слегка обжарьте ломтики хлеба.

6. С помощью шумовки выложите охлажденную томатную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху приправьте брускетты свежесмолотым черным перцем. Подавайте ароматные брускетты сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 54
  • Жиров - 3 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 147 мг
  • Углеводов – 7 г
  • Белков – 2 г
  • Кальция - 59 мг
 

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-13 10:08:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать