Красочные, сочные, ароматные, хрустящие — все эти эпитеты можно отнести к вкуснейшим бутербродам по-итальянски или итальянским брускеттам. Сегодня готовим брускетты по наиболее популярному в Италии рецепту — с томатами и базиликом.
Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте томаты. При желании можете удалить лишние семена и мякоть.
3. Нарежьте свежий базилик.
4. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, базилик и соль. Накройте миску крышкой и позвольте ингредиентам промариноваться в течение 4-х часов. Приготовленную томатную смесь не храните в холодильнике, так как помидоры могут потерять свой вкус.
5. Непосредственно перед подачей слегка обжарьте ломтики хлеба.
6. С помощью шумовки выложите охлажденную томатную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху приправьте брускетты свежесмолотым черным перцем. Подавайте ароматные брускетты сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 12 ломтиков французского багета
- 3 крупных помидора - нарезать
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1/4 ч. л. морской соли
- Щепотка свежесмолотого черного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте томаты. При желании можете удалить лишние семена и мякоть.
3. Нарежьте свежий базилик.
4. В средней миске смешайте нарезанные помидоры, оливковое масло, базилик и соль. Накройте миску крышкой и позвольте ингредиентам промариноваться в течение 4-х часов. Приготовленную томатную смесь не храните в холодильнике, так как помидоры могут потерять свой вкус.
5. Непосредственно перед подачей слегка обжарьте ломтики хлеба.
6. С помощью шумовки выложите охлажденную томатную смесь на обжаренные ломтики хлеба. Сверху приправьте брускетты свежесмолотым черным перцем. Подавайте ароматные брускетты сразу же после приготовления. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 54
- Жиров - 3 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 147 мг
- Углеводов – 7 г
- Белков – 2 г
- Кальция - 59 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать