Беляши с сочной мясной начинкой

Беляши с сочной мясной начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления пышных и сочных домашних беляшей с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления беляшей:
  • На тесто:
  • Мука 550 гр.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Растительное масло 3,5 ст.л.
  • Сода (разрыхлитель) 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Теплая кипяченая вода 300 мл.
  • Для начинки:
  • Фарш 350 гр. (говядина + свинина)
  • Репчатый лук 180 гр.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для жарки:
  • Растительное масло по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и сочных беляшей с мясной начинкой:




Пошаговый рецепт приготовления беляшей:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и сочных беляшей.

Наливаем в мерную кружку 30 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 1 ч.л. сахара.

Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.

Добавляем в кружку 1 ст.л. муки, после чего перемешиваем и даём дрожжам активироваться 15-20 минут.

Выкладываем в миску яичный желток, затем добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.

Выливаем в миску к яичному желтку дрожжевую основу и перемешиваем все ингредиенты.

Высыпаем в глубокую миску 500 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. соли.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой частями.

Тщательно перемешиваем и соединяем вместе две основы в миске.

Собираем тесто руками в комок.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и 5-7 минут тщательно его вымешиваем.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим на 65 минут в теплое место.

Приготавливаем 350 гр. фарша (свинина говядина 50/50) и выкладываем его в миску.

Нарезаем 180 гр. репчатого лука, выкладываем его в большую миску, добавляем соль по вкусу и хорошо разминаем.

Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из черного с красным перцев и выкладываем фарш, который тщательно перемешиваем, затем даем начинке 20 минут постоять и пропитаться специями.

Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо обминаем.

Делим тесто на примерно одинаковые кусочки.

Разминаем кусочки теста до тонких 0,3-0,5 мм. лепешек.

Выкладываем на каждую лепешку нужное количество фарша и приминаем его вилкой.

Собираем края лепешки и оставив небольшое отверстие формируем беляши.

Сформированные беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут расстаиваться.

Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее беляши отверстием вниз.

Обжариваем беляши на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.

Заливаем в каждый беляш раскаленное масло.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита! 
 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-13 10:32:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-06-15 13:44:25
Гость
Мне понравилось! Особенно как делать лук для фарша. А мясо 50 на 50 обязательно?

Комментировать