Замечательный рецепт приготовления пышных и сочных домашних беляшей с начинкой из мясного фарша, которые приятно удивят своими хорошими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и сочных беляшей с мясной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления беляшей:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и сочных беляшей.
Наливаем в мерную кружку 30 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 1 ч.л. сахара.
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в кружку 1 ст.л. муки, после чего перемешиваем и даём дрожжам активироваться 15-20 минут.
Выкладываем в миску яичный желток, затем добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску к яичному желтку дрожжевую основу и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в глубокую миску 500 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. соли.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой частями.
Тщательно перемешиваем и соединяем вместе две основы в миске.
Собираем тесто руками в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и 5-7 минут тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим на 65 минут в теплое место.
Приготавливаем 350 гр. фарша (свинина говядина 50/50) и выкладываем его в миску.
Нарезаем 180 гр. репчатого лука, выкладываем его в большую миску, добавляем соль по вкусу и хорошо разминаем.
Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из черного с красным перцев и выкладываем фарш, который тщательно перемешиваем, затем даем начинке 20 минут постоять и пропитаться специями.
Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо обминаем.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки.
Разминаем кусочки теста до тонких 0,3-0,5 мм. лепешек.
Выкладываем на каждую лепешку нужное количество фарша и приминаем его вилкой.
Собираем края лепешки и оставив небольшое отверстие формируем беляши.
Сформированные беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут расстаиваться.
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее беляши отверстием вниз.
Обжариваем беляши на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
Заливаем в каждый беляш раскаленное масло.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления беляшей:
- На тесто:
- Мука 550 гр.
- Сухие дрожжи 2 ч.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Растительное масло 3,5 ст.л.
- Сода (разрыхлитель) 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Теплая кипяченая вода 300 мл.
- Для начинки:
- Фарш 350 гр. (говядина + свинина)
- Репчатый лук 180 гр.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для жарки:
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления пышных и сочных беляшей с мясной начинкой:
Пошаговый рецепт приготовления беляшей:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и сочных беляшей.
Наливаем в мерную кружку 30 мл. теплой кипяченой воды и высыпаем в нее 1 ч.л. сахара.
Высыпаем в кружку 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
Добавляем в кружку 1 ст.л. муки, после чего перемешиваем и даём дрожжам активироваться 15-20 минут.
Выкладываем в миску яичный желток, затем добавляем 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Выливаем в миску к яичному желтку дрожжевую основу и перемешиваем все ингредиенты.
Высыпаем в глубокую миску 500 гр. муки, добавляем 0,5 ч.л. соды и 1 ч.л. соли.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Просеиваем муку в миску с жидкой дрожжевой основой частями.
Тщательно перемешиваем и соединяем вместе две основы в миске.
Собираем тесто руками в комок.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и 5-7 минут тщательно его вымешиваем.
Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, затем убираем в миску и прикрыв полотенцем ставим на 65 минут в теплое место.
Приготавливаем 350 гр. фарша (свинина говядина 50/50) и выкладываем его в миску.
Нарезаем 180 гр. репчатого лука, выкладываем его в большую миску, добавляем соль по вкусу и хорошо разминаем.
Добавляем в миску с луком по вкусу смесь из черного с красным перцев и выкладываем фарш, который тщательно перемешиваем, затем даем начинке 20 минут постоять и пропитаться специями.
Наливаем на стол небольшое количество растительного масла и выкладываем тесто, которое затем хорошо обминаем.
Делим тесто на примерно одинаковые кусочки.
Разминаем кусочки теста до тонких 0,3-0,5 мм. лепешек.
Выкладываем на каждую лепешку нужное количество фарша и приминаем его вилкой.
Собираем края лепешки и оставив небольшое отверстие формируем беляши.
Сформированные беляши прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут расстаиваться.
Нагреваем на плите сковороду с необходимым количеством растительного масла и выкладываем в нее беляши отверстием вниз.
Обжариваем беляши на среднем огне плиты до золотистой корочки с каждой стороны.
Заливаем в каждый беляш раскаленное масло.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать