Великий пост - гороховая каша с грибами

Вкуснейшая гороховая каша с грибами – идеальное русское блюдо на нашем столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Каша – традиционная еда нашего народа, которая, увы, постепенно вытесняется из наших кухонь новомодными скоростными фастфудами. Между тем, гороховую кашу приготовить можно быстро, просто и вкусно.

А еще второй вариант постной горошницы получается сытным и полезным. Ведь в каше вторым базовым компонентом идут грибы, сокровищница белка, которого постникам и тем, кто не ест мяса, так не хватает.

Кашу можно варить всяко – и в кастрюле, и в котелке, и в сковороде, как у меня. А если взять мультиварку или скороварку, вы максимально упростите процесс приготовления вкусной гороховой каши из колотого гороха и грибов.

Кстати, насчет грибов. Берите любые, хотя желательно местные. Но у нас грибы не растут, поэтому я добавила свои любимые шампиньоны.

Время приготовления: зависит от способа варки, в моем случае каша приготовилась за час
 
Сложность: все очень просто
 
Ингредиенты:
  • Горох колотый – 1 стакан
  • Грибы – 100 г
  • Лук - 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Горячая вода – 2-3 стакана
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.


Приготовление:

Сначала поставим глубокую сковородку с маслом на плиту – пусть греется на небольшом огне, и очень тщательно промоем горох. Пусть постоит в последней воде до своей очереди. горох чистый
А мы приготовим лук. Очистим, промоем, промокнем и нашинкуем мелко, чтобы особо не выделялся на фоне гороха и грибов. режем лук
Если масло нагрелось, отправим луковую нарезку жариться на том же огне. Кстати, о количестве масла. Помните, что это на всю кашу. Я налила 3,5 ст. л. жарим лук
Грибы у меня были чистые, но я их просмотрела на предмет кусочков грязи и стружки, в которой они находились. Нашинкуем произвольно. Я люблю, чтобы видно было, что это грибы, поэтому нарезала слайсами. нарежем грибы
Отправим к луку грибы. Обжариваем все вместе — совсем необязательно доводить их до готовности.
жарим грибы с луком
А вот тут пришла очередь гороха. Насыплем его в сковородку. горох в сковороду
После чего зальем горячей водой. Подсолим совсем слегка. Доведем до кипения. Уменьшим огонь и накроем крышкой.
с горячей водой
В конце, когда почти вся влага выпарится, пробуем и приправляем солью и специями. Еще одно русское блюдо на нашем столе. Вкусное, сытное, полезное, постное. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-13 20:39:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать