Беляши в духовке

Беляши в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого экспресс-теста.



Их можно сделать и жареными, и печёными — на ваш вкус! Я выбрала духовку...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: если тесто уже готово, около двух часов

Ингредиенты:

  • тесто «Милашино» (дрожжевое)*
  • 450 г свинины (без косточки, но можно с сальцем)
  • 3 средне-крупных картофелины
  • 3 средних луковицы
  • смесь перцев
  • соль
  • подсолнечное масло для смазки противней

*Примечание:можно использовать любое другое дрожжевое тесто, замешанное на 0,5 литра жидкости.

Приготовление начинки: 

Картошку тщательно промыла с кожурой, залила водой и поставила вариться до готовности.

Картофель

Дала картофелю остыть (!). Это важно — тёплым (или горячим) его пускать в начинку не следует.

Очистила, порезала на удобные для мясорубки кусочки.

Отварной картофель

Кусок свинины промыла прохладной водой, порезала.

Свинина

Очистила лук и тоже разделила на части.

Лук

Пропустила через мясорубку мясо, лук, картофель.

Фарш

Провёрнутый фарш перемешала, разбила сюда одно яйцо, перемолола смесь перцев, пустила соль.

Свиной фарш

Тщательно вымесила.

Фарш для беляшей

Формовка беляшей:

Подготовленное тесто разделила на примерно одинаковые кусочки.

Тесто для беляшей

Раскатала их в лепёшки и сверху выложила начинку.

Приготовление беляшей

Подняла края теста, сделала защипы, оставив при этом «окошко» с виднеющейся начинкой.

Формовка беляшей

Выложила сформованные беляши на смазанный маслом противень. Расположила их открытой частью вверх (если же вы решите обжаривать беляши, а не запекать, то следует поступить наоборот).



Второе яйцо (целиком) чуть взбила кисточкой.

Взбитое яйцо

Смазала беляши сверху (и тесто, и начинку).

Беляши

Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35 минут.

Беляши рецепт

Извлекла форму из духовки и выложила ароматную выпечку на большое блюдо.

Домашние беляши рецепт

Если есть в наличии мясной бульон, можно устроить такую же трапезу, как с татарскими перемечами — налить немного в центр беляша или же, отщипывая тесто, окунать его в бульон.

Вкусные беляши

Я вас уверяю — с такими беляшами все остальные блюда отойдут на второй план)) Они получаются очень вкусными, нежными и сытными!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-02-28 21:26:09
Гость
Очень вкусные получились! Тесто делала дрожжевое "ленивое". Очень мягкие и сочные !
2019-09-23 17:00:46
Наталья Кудряшова(Пустовалова)
если кому будет интересно - по рецепту Милашино тесто получилось около 2 кг. На это количество теста нужно брать фарша около 1 кг. В результате получится 42-44 беляша.
Гость Ответить
2017-12-19 18:01:55
Гость
Я только что сдела беляши по єтому рецепту, только с куринного фарша. Объедение! Спасибо большое.
2015-11-19 07:43:09
Лариса Харченко
Какие красавцы — так и просятся на стол! Здорово, что без масла…
Гость Ответить
2019-05-25 07:59:14
Гость
перекручиваю с мясом и луком, своего рода как наполнитель

Комментировать