Вчера я рассказывала вам, дорогие читательницы, про «Милашино» тесто. Оно полюбилось мне и за способ приготовления, и за хороший вкус. Сегодня хочу поделиться рецептом беляшей, сделанных из этого экспресс-теста.
Их можно сделать и жареными, и печёными — на ваш вкус! Я выбрала духовку...
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: если тесто уже готово, около двух часов
Ингредиенты:
*Примечание:можно использовать любое другое дрожжевое тесто, замешанное на 0,5 литра жидкости.
Приготовление начинки:
Картошку тщательно промыла с кожурой, залила водой и поставила вариться до готовности.
Дала картофелю остыть (!). Это важно — тёплым (или горячим) его пускать в начинку не следует.
Очистила, порезала на удобные для мясорубки кусочки.
Кусок свинины промыла прохладной водой, порезала.
Очистила лук и тоже разделила на части.
Пропустила через мясорубку мясо, лук, картофель.
Провёрнутый фарш перемешала, разбила сюда одно яйцо, перемолола смесь перцев, пустила соль.
Тщательно вымесила.
Формовка беляшей:
Подготовленное тесто разделила на примерно одинаковые кусочки.
Раскатала их в лепёшки и сверху выложила начинку.
Подняла края теста, сделала защипы, оставив при этом «окошко» с виднеющейся начинкой.
Выложила сформованные беляши на смазанный маслом противень. Расположила их открытой частью вверх (если же вы решите обжаривать беляши, а не запекать, то следует поступить наоборот).
Второе яйцо (целиком) чуть взбила кисточкой.
Смазала беляши сверху (и тесто, и начинку).
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35 минут.
Извлекла форму из духовки и выложила ароматную выпечку на большое блюдо.
Если есть в наличии мясной бульон, можно устроить такую же трапезу, как с татарскими перемечами — налить немного в центр беляша или же, отщипывая тесто, окунать его в бульон.
Я вас уверяю — с такими беляшами все остальные блюда отойдут на второй план)) Они получаются очень вкусными, нежными и сытными!
Их можно сделать и жареными, и печёными — на ваш вкус! Я выбрала духовку...
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: если тесто уже готово, около двух часов
Ингредиенты:
- тесто «Милашино» (дрожжевое)*
- 450 г свинины (без косточки, но можно с сальцем)
- 3 средне-крупных картофелины
- 2 яйца
- 3 средних луковицы
- смесь перцев
- соль
- подсолнечное масло для смазки противней
*Примечание:можно использовать любое другое дрожжевое тесто, замешанное на 0,5 литра жидкости.
Приготовление начинки:
Картошку тщательно промыла с кожурой, залила водой и поставила вариться до готовности.
Дала картофелю остыть (!). Это важно — тёплым (или горячим) его пускать в начинку не следует.
Очистила, порезала на удобные для мясорубки кусочки.
Кусок свинины промыла прохладной водой, порезала.
Очистила лук и тоже разделила на части.
Пропустила через мясорубку мясо, лук, картофель.
Провёрнутый фарш перемешала, разбила сюда одно яйцо, перемолола смесь перцев, пустила соль.
Тщательно вымесила.
Формовка беляшей:
Подготовленное тесто разделила на примерно одинаковые кусочки.
Раскатала их в лепёшки и сверху выложила начинку.
Подняла края теста, сделала защипы, оставив при этом «окошко» с виднеющейся начинкой.
Выложила сформованные беляши на смазанный маслом противень. Расположила их открытой частью вверх (если же вы решите обжаривать беляши, а не запекать, то следует поступить наоборот).
Второе яйцо (целиком) чуть взбила кисточкой.
Смазала беляши сверху (и тесто, и начинку).
Отправила в разогретую до 180'C духовку на 35 минут.
Извлекла форму из духовки и выложила ароматную выпечку на большое блюдо.
Если есть в наличии мясной бульон, можно устроить такую же трапезу, как с татарскими перемечами — налить немного в центр беляша или же, отщипывая тесто, окунать его в бульон.
Я вас уверяю — с такими беляшами все остальные блюда отойдут на второй план)) Они получаются очень вкусными, нежными и сытными!
Комментировать