пирог

Пирог с нежной луковой начинкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время все чаще начала готовить блюда с использованием большого количества лука. Оказывается, выступая в главной роли, этот овощ придает любому блюду просто божественный вкус. Сначала я убедилась в этом, приготовив изумительный луковый суп-пюре, а теперь вот все не нарадуюсь открытому для себя и своей семьи рецепту сытного лукового пирога...

 

 
Испекла его я ранним утром и просто не успела попробовать… А ведь волнующий аромат готовой горячей выпечки, оставленной остывать в пустой квартире, сводил меня с ума целый день...
 
Признаюсь, что вечера едва дождалась – быстренько приготовила салатик из свежих сезонных овощей, разогрела каждому по тарелочке плова и позвала всех к столу...
 
Честно говоря, остановиться было достаточно сложно!.. Съев кусочек пирога, я поняла, что нужно держать себя в руках и… взяла еще один!..
 
Хотя, к чему эти рассказы? Нужно пробовать! Поэтому, вот и рецепт – прошу ознакомиться...
 
Необходимые продукты:
 
Для теста:
 
 
Для начинки:
 
— 300 г лука
— 2 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— 1 стакан домашнего молока (или сливок)
— 2 яйца
— 3 г мускатного ореха
— 60 г тертого сыра
 
Сложность рецепта: ниже средней
 
Время для приготовления: около 2-х часов
 
Ход работы:
 
Из указанных ингредиентов замешиваем колобок теста и убираем на полчасика в холодильник. 









После этого раскатываем пласт по диаметру формы для запекания, распределяем тесто и наполняем форму дежурной порцией фасоли, сначала выстелив пергаментом.




 
Ставим форму в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем основу в течение 30-35 минут.
 
Тем временем приступаем к не самой приятной части процесса приготовления лукового пирога – нужно очистить и нарезать полукольцами лук. Обжариваем его на разогретом масле до золотистости, приправив солью и мускатным орехом.






 
Добавляем хорошо взбитую молочно-яичную смесь, все хорошенько перемешиваем и выкладываем эту массу в уже готовую основу.


 
 

Верх пирога посыпаем тертым сыром и отправляем все в духовку на 25 минут.

 
Мало сказать, что это вкусно – это невероятно нежная и ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать!.. 

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-14 01:17:52
Юлия Лебедева
Надо тоже такую себе завести)) Спасибо за идею!
2015-11-19 09:51:59
Лариса Харченко
Признаться, для меня очистка и нарезание лука (кубиками, кольцами, полукольцами) вообще яляется одним из самых излюбленных занятий на кухне, как бы странно это не звучало!.. Даже не знаю, почему я получаю от этого такое удовольствие — наверное, успокаивает...

Спасибо большое, Татьяна, за отзыв! 
2015-11-23 18:22:35
Лариса Харченко
Не могу сказать — у меня есть баночка дежурной фасоли, предназначенной специально для этой цели, отваривать я ее не пробовала... 

Спасибо, Юля, за отзыв — пирог этот действительно очень вкусный!  
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-18 22:15:33
Tetiana Lynn
Тоже люблю луковые пироги, а муж еще больше :) Моя свекровь, когда впервые увидела, как я его готовлю, сказала мужу: «Видишь, как Таня тебя любит, готова очистить и нарезать столько лука!» 
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 18:21:14
Юлия Лебедева
Очень люблю всё луковое)) Спасибо за рецепт, Лариса! +

Подскажите, пожалуйста — как после такого запекания себя ведёт фасоль при варке? 

Комментировать