В последнее время все чаще начала готовить блюда с использованием большого количества лука. Оказывается, выступая в главной роли, этот овощ придает любому блюду просто божественный вкус. Сначала я убедилась в этом, приготовив изумительный луковый суп-пюре, а теперь вот все не нарадуюсь открытому для себя и своей семьи рецепту сытного лукового пирога...
Испекла его я ранним утром и просто не успела попробовать… А ведь волнующий аромат готовой горячей выпечки, оставленной остывать в пустой квартире, сводил меня с ума целый день...
Признаюсь, что вечера едва дождалась – быстренько приготовила салатик из свежих сезонных овощей, разогрела каждому по тарелочке плова и позвала всех к столу...
Честно говоря, остановиться было достаточно сложно!.. Съев кусочек пирога, я поняла, что нужно держать себя в руках и… взяла еще один!..
Хотя, к чему эти рассказы? Нужно пробовать! Поэтому, вот и рецепт – прошу ознакомиться...
Необходимые продукты:
Для теста:
Для начинки:
— 300 г лука
— 2 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— 1 стакан домашнего молока (или сливок)
— 2 яйца
— 3 г мускатного ореха
— 60 г тертого сыра
Сложность рецепта: ниже средней
Время для приготовления: около 2-х часов
Ход работы:
Из указанных ингредиентов замешиваем колобок теста и убираем на полчасика в холодильник.
После этого раскатываем пласт по диаметру формы для запекания, распределяем тесто и наполняем форму дежурной порцией фасоли, сначала выстелив пергаментом.
Ставим форму в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем основу в течение 30-35 минут.
Тем временем приступаем к не самой приятной части процесса приготовления лукового пирога – нужно очистить и нарезать полукольцами лук. Обжариваем его на разогретом масле до золотистости, приправив солью и мускатным орехом.
Добавляем хорошо взбитую молочно-яичную смесь, все хорошенько перемешиваем и выкладываем эту массу в уже готовую основу.
Верх пирога посыпаем тертым сыром и отправляем все в духовку на 25 минут.
Мало сказать, что это вкусно – это невероятно нежная и ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать!..
Испекла его я ранним утром и просто не успела попробовать… А ведь волнующий аромат готовой горячей выпечки, оставленной остывать в пустой квартире, сводил меня с ума целый день...
Признаюсь, что вечера едва дождалась – быстренько приготовила салатик из свежих сезонных овощей, разогрела каждому по тарелочке плова и позвала всех к столу...
Честно говоря, остановиться было достаточно сложно!.. Съев кусочек пирога, я поняла, что нужно держать себя в руках и… взяла еще один!..
Хотя, к чему эти рассказы? Нужно пробовать! Поэтому, вот и рецепт – прошу ознакомиться...
Необходимые продукты:
Для теста:
- 250 г просеянной муки высшего сорта
- 130 г охлажденного сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- 1 яичный желток
- щепотка соли
- 25 мл водки
Для начинки:
— 300 г лука
— 2 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— 1 стакан домашнего молока (или сливок)
— 2 яйца
— 3 г мускатного ореха
— 60 г тертого сыра
Сложность рецепта: ниже средней
Время для приготовления: около 2-х часов
Ход работы:
Из указанных ингредиентов замешиваем колобок теста и убираем на полчасика в холодильник.
После этого раскатываем пласт по диаметру формы для запекания, распределяем тесто и наполняем форму дежурной порцией фасоли, сначала выстелив пергаментом.
Ставим форму в духовку, разогреваем ее до 180 градусов и выпекаем основу в течение 30-35 минут.
Тем временем приступаем к не самой приятной части процесса приготовления лукового пирога – нужно очистить и нарезать полукольцами лук. Обжариваем его на разогретом масле до золотистости, приправив солью и мускатным орехом.
Добавляем хорошо взбитую молочно-яичную смесь, все хорошенько перемешиваем и выкладываем эту массу в уже готовую основу.
Верх пирога посыпаем тертым сыром и отправляем все в духовку на 25 минут.
Мало сказать, что это вкусно – это невероятно нежная и ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать!..
Спасибо большое, Татьяна, за отзыв!
Спасибо, Юля, за отзыв — пирог этот действительно очень вкусный!
Подскажите, пожалуйста — как после такого запекания себя ведёт фасоль при варке?
Комментировать