Как ни крути, а яблочки по праву можно считать фаворитом осенне-зимней выпечки: красивые ароматные пироги и румяные домашние пирожки в холодную пору являются, пожалуй, самыми частыми гостями в наших домах. Мой дом не исключение – яблочная выпечка здесь появляется достаточно часто, причем в совершенно разных вариантах…
Одним из своих любимых яблочных рецептом я хочу сегодня с вами поделиться…
Для замеса теста нам понадобится:
Для сочной начинки необходимо:
— 3 небольших яблока
Заварной крем мы приготовим из:
— 2-х яиц
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. крахмала (любого)
— 350 мл молока
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
Время приготовления этого пирога: у меня ушло почти 2 часа
Сложность рецепта: ближе к среднему
Последовательность действий:
Традиционно начинаем процесс с замеса теста – просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь.
Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом.
Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.
Заварной крем готовим, соединив в сотейнике яйца с обычным и ванильным сахаром, а также крахмалом. Эту массу выливаем в холодное молоко и ставим на огонь, все время перемешивая. Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.
Тесто делим, но не пополам.
Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем очищенные и уже нарезанные небольшими кубиками яблоки, которые заливаем заварным кремом.
Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.
Подаем пирог после его полного остывания – можно сдобрить сахарной пудрой, а можно просто украсить листиком свежей мяты.
Одним из своих любимых яблочных рецептом я хочу сегодня с вами поделиться…
Для замеса теста нам понадобится:
- 180 г растительно-сливочной смеси
- 2 ст.л. сметаны (лучше домашней)
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 360 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепоточка соли
Для сочной начинки необходимо:
— 3 небольших яблока
Заварной крем мы приготовим из:
— 2-х яиц
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. крахмала (любого)
— 350 мл молока
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
Время приготовления этого пирога: у меня ушло почти 2 часа
Сложность рецепта: ближе к среднему
Последовательность действий:
Традиционно начинаем процесс с замеса теста – просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь.
Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом.
Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.
Заварной крем готовим, соединив в сотейнике яйца с обычным и ванильным сахаром, а также крахмалом. Эту массу выливаем в холодное молоко и ставим на огонь, все время перемешивая. Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.
Тесто делим, но не пополам.
Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем очищенные и уже нарезанные небольшими кубиками яблоки, которые заливаем заварным кремом.
Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.
Подаем пирог после его полного остывания – можно сдобрить сахарной пудрой, а можно просто украсить листиком свежей мяты.
Комментировать