Пока сезон цветной капусты не закончился, я просто не могу пройти мимо нее – соблазняет как вполне доступная цена, так и ее внешний вид – красивые вилки так и просятся в руки :)
Так что, как вы уже догадались, сегодня я к вам с очередным рецептом приготовления цветной капусты. Что будем готовить? А приготовим мы из нее рубленые котлетки.
Получаются они довольно необычными, но очень вкусными, сочными, с тонким привкусом цветной капустки. К тому же, как и любые другие рубленые котлеты, они довольно просты в приготовлении.
Итак, для приготовления рубленых котлет из цветной капусты нужны такие продукты:
Калорийность – 165 ккал/100 г
Сложность – отсутствует
Общее время приготовления – 1 час; из них активных действий – 20 минут
Процесс приготовления
Капустку я разобрала на соцветия и нарезала их небольшими кусочками.
Лук очистила и некрупно нарезала.
Плавленый сыр нарезала кубиками.
Укроп и петрушку помыла и тоже нарезала.
Соединила все ингредиенты, вбила яйца, посолила, поперчила.
Добавила майонез, манку и хорошо перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы немного разбухла манка.
В сковороду налила немного растительного масла. Ложкой выложила «фарш» на горячую сковороду. Одну сторону жарила на огне, меньше среднего. Вторую сторону – на маленьком, накрыв при этом сковороду крышкой, ведь капусту я использовала сырую, и нужно, чтобы она немного потушилась.
Вот и готовы рубленые котлетки из цветной капусты.
Подавала их с пюрешкой из картофеля, с рисом, и со свежими овощами. Мне очень понравились котлетки именно в горячем виде, только-только с пылу с жару. Хотя остывшие они тоже очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита!
Так что, как вы уже догадались, сегодня я к вам с очередным рецептом приготовления цветной капусты. Что будем готовить? А приготовим мы из нее рубленые котлетки.
Получаются они довольно необычными, но очень вкусными, сочными, с тонким привкусом цветной капустки. К тому же, как и любые другие рубленые котлеты, они довольно просты в приготовлении.
Итак, для приготовления рубленых котлет из цветной капусты нужны такие продукты:
- полкило цветной капусты
- 1 большая луковица
- 1 плавленый сырок
- укроп и петрушка
- 2 яйца
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. майонеза
- соль и перец
- растительное масло
Калорийность – 165 ккал/100 г
Сложность – отсутствует
Общее время приготовления – 1 час; из них активных действий – 20 минут
Процесс приготовления
Капустку я разобрала на соцветия и нарезала их небольшими кусочками.
Лук очистила и некрупно нарезала.
Плавленый сыр нарезала кубиками.
Укроп и петрушку помыла и тоже нарезала.
Соединила все ингредиенты, вбила яйца, посолила, поперчила.
Добавила майонез, манку и хорошо перемешала.
Оставила на полчаса, чтобы немного разбухла манка.
В сковороду налила немного растительного масла. Ложкой выложила «фарш» на горячую сковороду. Одну сторону жарила на огне, меньше среднего. Вторую сторону – на маленьком, накрыв при этом сковороду крышкой, ведь капусту я использовала сырую, и нужно, чтобы она немного потушилась.
Вот и готовы рубленые котлетки из цветной капусты.
Подавала их с пюрешкой из картофеля, с рисом, и со свежими овощами. Мне очень понравились котлетки именно в горячем виде, только-только с пылу с жару. Хотя остывшие они тоже очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита!
++
На здоровье, Лариса!
Комментировать