И снова я к вам с цветной капустой ;)
Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, еще и красивенького розового цвета.
К тому же, к цветной капусте я всегда добавляю белокочанную – такой капустный дуэт делает блюдо особенным и необычным.
А когда я посчитала калорийность такой капустки, то поняла, что ее можно есть без опасения килограммами ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – 20 минут
Калорийность – 34 ккал/100 г
Чтобы приготовить маринованную капусту, понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Цветную капусту я помыла и разобрала на небольшие соцветия (большие кусочки просто не замаринуются так, как нужно).
Белокочанную капусту я порезала квадратиками и разобрала на «лепестки».
Свёклу очистила и пустила на терку.
В кастрюлю, пригодную для приготовления в СВЧ, сложила соцветия цветной капусты, сверху – «лепестки» белокочанной, затем свёклу.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого чеснок я пропустила через чеснокодавилку.
Зелень измельчила. Кстати, для этого рецепта можно использовать любую зелень – свежую, мороженную или сушеную.
Посолила, поперчила.
Добавила мед (его можно заменить сахаром), уксус и воду.
Все перемешала. Залила капусту.
Поставила в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 8 минут. Затем дала ей остыть.
Ее можно есть сразу, а можно дать ей постоять ночь в холодильнике. Тогда она пропитается свекольным маринадом и станет более насыщенного розового цвета. Мне очень нравится такая капустка с картофельным или гороховым пюре.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу предложить вам рецепт капустки, маринованной за 10 минут. Получается она очень вкусной, в меру хрустящей, кисло-сладенькой, а благодаря свекле, еще и красивенького розового цвета.
К тому же, к цветной капусте я всегда добавляю белокочанную – такой капустный дуэт делает блюдо особенным и необычным.
А когда я посчитала калорийность такой капустки, то поняла, что ее можно есть без опасения килограммами ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – 20 минут
Калорийность – 34 ккал/100 г
Чтобы приготовить маринованную капусту, понадобятся следующие ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г
- белокочанная капуста – 300 г
- свёкла – 1 шт. небольшого размера
- мед – 1,5 ст. л.
- соль – 2 ст. л.
- уксус яблочный – 6 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- немного зелени
- вода – ½ литра
- молотый перец
Процесс приготовления
Цветную капусту я помыла и разобрала на небольшие соцветия (большие кусочки просто не замаринуются так, как нужно).
Белокочанную капусту я порезала квадратиками и разобрала на «лепестки».
Свёклу очистила и пустила на терку.
В кастрюлю, пригодную для приготовления в СВЧ, сложила соцветия цветной капусты, сверху – «лепестки» белокочанной, затем свёклу.
Теперь нужно приготовить маринад. Для этого чеснок я пропустила через чеснокодавилку.
Зелень измельчила. Кстати, для этого рецепта можно использовать любую зелень – свежую, мороженную или сушеную.
Посолила, поперчила.
Добавила мед (его можно заменить сахаром), уксус и воду.
Все перемешала. Залила капусту.
Поставила в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 8 минут. Затем дала ей остыть.
Ее можно есть сразу, а можно дать ей постоять ночь в холодильнике. Тогда она пропитается свекольным маринадом и станет более насыщенного розового цвета. Мне очень нравится такая капустка с картофельным или гороховым пюре.
Приятного аппетита!
Спасибо, Наталия!
Комментировать