В моем сегодняшнем рецепте присутствует свекла. Она и станет секретным ингредиентом пирога. Интересно? Тогда читайте дальше…
Иногда просматриваю кулинарные сайты и ищу необычное применение обычных продуктов. На этот раз меня очень заинтересовал рецепт пирога со свеклой. Причем свеклу автор использовала не в качестве начинки, а ввела ее в тесто. Мне так понравилась эта идея, что я сразу взялась за эксперимент. Конечно, рецепт доработала на свой вкус, и вот что из этого получилось.
Набор продуктов:
Для теста:
Для начинки:
— яблоки – 2-3 шт.
— печеные груши -3 шт.
— орехи грецкие – 0,5 стакана
— вишни — 0,5 стакана
— сахар – о,5 стакана
Время приготовления – 1 час
Сложность — легко
Ход работы:
Начинам приготовления пирога с теста. Для него берем сырую свеклу. Ее необходимо очистить и превратить пюре. Для этого лучше сначала натереть ее на терке, а потом измельчить с помощью блендера.
В другой мисочке соединяем яйцо с сахаром. Взбиваем до легкой пены и добавляем свекольное пюре.
Следом за пюре отправляем в тесто кефир, масла. Перемешиваем все. Получается красивая, яркая масса. К ней еще добавляем измельченные грецкие орехи. Их можно поджарить отдельно на сковороде для более яркого вкуса.
Всыпаем муку, соду и замешиваем жидкое тесто.
Далее застилаем форму пергаментом. На дно выкладываем слоями начинку. Вначале кладем яблоки, затем порезанные печеные груши, орехи. Присыпаем все сахаром. Сверху выкладываем небольшой слой вишни.
Заливаем начинку мягким, жидким тестом и отправляем будущий пирог в духовку. Минут через 40 его можно пробовать на готовность.
На стол подаем пирог со сгущённым молоком. Но это личное желание, как понимаете.
Приятного вам аппетита!
Иногда просматриваю кулинарные сайты и ищу необычное применение обычных продуктов. На этот раз меня очень заинтересовал рецепт пирога со свеклой. Причем свеклу автор использовала не в качестве начинки, а ввела ее в тесто. Мне так понравилась эта идея, что я сразу взялась за эксперимент. Конечно, рецепт доработала на свой вкус, и вот что из этого получилось.
Набор продуктов:
Для теста:
- свекла – 1 шт.
- кефир – 1 стакан
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 0,5 стакана
- сливочное масло – 50 г
- растительное масло – 0,5 стакана
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- сода – 1 ч.л.
- мука пшеничная – 2 стакана
Для начинки:
— яблоки – 2-3 шт.
— печеные груши -3 шт.
— орехи грецкие – 0,5 стакана
— вишни — 0,5 стакана
— сахар – о,5 стакана
Время приготовления – 1 час
Сложность — легко
Ход работы:
Начинам приготовления пирога с теста. Для него берем сырую свеклу. Ее необходимо очистить и превратить пюре. Для этого лучше сначала натереть ее на терке, а потом измельчить с помощью блендера.
В другой мисочке соединяем яйцо с сахаром. Взбиваем до легкой пены и добавляем свекольное пюре.
Следом за пюре отправляем в тесто кефир, масла. Перемешиваем все. Получается красивая, яркая масса. К ней еще добавляем измельченные грецкие орехи. Их можно поджарить отдельно на сковороде для более яркого вкуса.
Всыпаем муку, соду и замешиваем жидкое тесто.
Далее застилаем форму пергаментом. На дно выкладываем слоями начинку. Вначале кладем яблоки, затем порезанные печеные груши, орехи. Присыпаем все сахаром. Сверху выкладываем небольшой слой вишни.
Заливаем начинку мягким, жидким тестом и отправляем будущий пирог в духовку. Минут через 40 его можно пробовать на готовность.
На стол подаем пирог со сгущённым молоком. Но это личное желание, как понимаете.
Приятного вам аппетита!
Комментировать