Фруктовое печенье, рецептом которого я сегодня хочу поделиться с читателями Алимеро, – мое любимое сладкое лакомство. Делать его можно с любыми сезонными фруктами. Сегодня я расскажу, как его сделать с хурмой.
Еще со времен беременности я стараюсь не покупать печенье в магазинах. Мне все кажется, что в него кладут много ненатурального и несъедобного. Но иногда так хочется отведать что-то сладенькое с чаем.
С этой целью я держу в загашнике чудесный рецепт фруктового печенья. Фруктовым оно называется, потому что его можно сделать с любыми фруктами: яблоком, грушей, бананом, клубникой, киви. Сейчас сезон хурмы, поэтому в моем рецепте фруктом дня стала именно она.
И простейший набор ингредиентов для приготовления этого печенья есть в доме любой хозяйки. Поэтому даже в дождливую погоду, как сегодня у нас, вы можете порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой к чаю.
Время приготовления:45 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
Рецепт
Хурму очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
С помощью блендера пюрируем ее.
Отдельно взбиваем масло, сахар и яйцо. Я сделала это с помощью миксера.
Добавляем в получившуюся смесь пюре из хурмы, а также корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и формируем очень мягкое тесто.
Выложить мягкое тесто на противень можно ложкой. Но мне захотелось соригинальничать, и я использовала кондитерский шприц.
Поначалу я отрывала шприц от противня, чтоб обозначить конец печенюшек. Но форма с тоненькими усиками на концах мне не понравилась. Тогда я намочила ножницы и стала отрезать полоски теста. Печенюшки получились более аккуратными и красивыми (как видно на правой части противня).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Печенье получилось мягким внутри и очень пышным. А хурма придала ему особенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Еще со времен беременности я стараюсь не покупать печенье в магазинах. Мне все кажется, что в него кладут много ненатурального и несъедобного. Но иногда так хочется отведать что-то сладенькое с чаем.
С этой целью я держу в загашнике чудесный рецепт фруктового печенья. Фруктовым оно называется, потому что его можно сделать с любыми фруктами: яблоком, грушей, бананом, клубникой, киви. Сейчас сезон хурмы, поэтому в моем рецепте фруктом дня стала именно она.
И простейший набор ингредиентов для приготовления этого печенья есть в доме любой хозяйки. Поэтому даже в дождливую погоду, как сегодня у нас, вы можете порадовать семью вкусной и ароматной выпечкой к чаю.
Время приготовления:45 минут
Сложность: легко
Ингредиенты
- 2 небольших хурмы (или 1 большая)
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки корицы
- щепотка мускатного ореха
- ½ чайной ложки разрыхлителя
Рецепт
Хурму очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
С помощью блендера пюрируем ее.
Отдельно взбиваем масло, сахар и яйцо. Я сделала это с помощью миксера.
Добавляем в получившуюся смесь пюре из хурмы, а также корицу, мускатный орех и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем муку и формируем очень мягкое тесто.
Выложить мягкое тесто на противень можно ложкой. Но мне захотелось соригинальничать, и я использовала кондитерский шприц.
Поначалу я отрывала шприц от противня, чтоб обозначить конец печенюшек. Но форма с тоненькими усиками на концах мне не понравилась. Тогда я намочила ножницы и стала отрезать полоски теста. Печенюшки получились более аккуратными и красивыми (как видно на правой части противня).
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Печенье получилось мягким внутри и очень пышным. А хурма придала ему особенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Я тоже не особый любитель магазинного печенья. Покупаю его обычно для основы для какой-либо выпечки, чем просто поесть.
Идея с отрезанием теста ножницами — супер!) Спасибо за рецепт! + Обязательно воспользуюсь!
+
Комментировать