Пирожки

Пирожки «Медвежьи ушки»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Иногда, когда есть свободное время, мне доставляет огромное удовольствие радовать свою семью вкусными пирожками. Но пирожки я люблю запекать в духовочке. И самые вкусные получаются «Медвежьи ушки».

Рецепт этих пирожков очень прост. Вся особенность не в начинке, а в тесте. Оно готовится по особенному рецепту, которым поделилась со мной моя бабушка. Оно делается на дрожжах, но его трудно назвать дрожжевым, поскольку оно не проходит стадии поднятия теста.
 
Начинку можно использовать любую. В моем рецепте я использовала капусту. Очень хорошо сочетается с таким тестом мясная или сладкая творожная начинки.
 
Список ингредиентов:
 
Начинка:
— капуста  — 600 г
— лук – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— соль и черный перец для вкуса
 
Время приготовления пирожков – 40 минут
Время приготовления теста – 2 часа (или в ночь)
Сложность блюда – средняя
 
Процесс приготовления пирожков:


Сразу расскажу, как приготовить тесто. Берем молоко. Температура молока в этом рецепте не важна.
 

 
В молоко всыпаем ложку сухих дрожжей.
 

 
Сразу же добавляем ложку сахара. Одной будет вполне достаточно. Если вы будете готовить пирожки со сладкой начинкой, то добавьте к тесту еще одну ложку сахара.
 
 
Растапливаем жир в микроволновке или любым удобным для вас способом. Добавляем горячее масло в молоко.
 

 
Далее пришла очередь муки.
 

 
Всыпаем ее понемногу и замешиваем не очень плотное тесто. Обворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холод. Идеально делать сделать тесто в ночь, но если нет такой возможности, тесту достаточно будет полежать в морозилке пару часов.
 
 
За это время можно подготовить начинку. Для нее берем стандартный набор овощей — лук, морковь и капусту. Измельчаем все и обжариваем до готовности капусточки.
 

 
Теперь переходим к формированию пирожков. Раскатываем  тесто средней толщины, делим его на квадратики. В серединку вырезанного квадрата выкладываем ложкой начинку.
 

 
Формируем ушко. Защипываем квадратик, превращая его в треугольник, а снизу ушко защипываем.
 
 
Пирожки перекладываем на лист и запекаем их в течение получаса.
Подаем на стол теплыми.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2015-11-18 22:56:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-19 22:20:14
Tetiana Lynn
Интересная идея оформления пирожков :) Спасибо! 
2015-11-19 21:13:46
Елена Крылатова
Аппетитно!

Комментировать