омлет

Вкусный омлет с овсяными хлопьями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я предлагаю вам познакомиться с интересным рецептом омлета, который готовится с овсяными хлопьями. А еще в этот раз у меня не куриные, а перепелиные яйца, так как готовила я этот омлет для ребенка.

Поскольку готовила я это блюдо впервые, то после приготовления я его попробовала и сразу подумала, что такого вкусного омлета я еще не ела. Пока ребенок кушал, приготовила порцию омлета для себя, а потом и для мужа. В общем, теперь у нас появился еще один общий семейный рецепт, которым мы полюбили «с первой ложки».

Для приготовления омлета с овсяными хлопьями необходимы следующие продукты:

Время приготовления: не более 20 минут
Сложность: чрезвычайно легко

Поскольку к омлетам прекрасно подходят овощи, а мой сын очень любит морковь, то готовить сегодняшнее блюдо я буду вместе с морковью. Если вы или ваши родные морковь не любят, то Вы можете ее заменить картошкой, цветной капустой или грибами.

Для начала очищаем морковь, промываем ее и нарезаем кружочками. Панируем в муке.

Отправляем морковь жариться, несколько раз помешивая ее, а сами готовим яичную массу для омлета.

Для этого нам нужны будут перепелиные яйца. Вы их тоже можете заменить обычными куриными яйцами (2 перепелиных яйца можно заменить одним куриным).

К яйцам добавляем овсяные хлопья и щепотку соли.

Яйца перемешиваем вилкой. Видите, рядом с тарелкой лежит форма? В этой форме мы будем жарить омлет.

Морковь на сковороде раздвигаем по краям (можно оставить 3-4 кусочка),

а на середину сковороды выкладываем форму и заливаем в нее омлетную массу.

Сковороду накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Как только верх омлета слегка схватится, переворачиваем омлет вместе с формой, чтобы поджарить вторую сторону. Не забываем перемешать морковь, а если она уже готова, можно ее выложить на тарелку.

Готовый омлет выкладываем на тарелку, добавляем морковные кружочки и украшаем зеленью петрушки и молодой свеклы.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-11-20 00:29:22
Kseniya Kab
Рада, что рецепт понравился =)
Наталия К Ответить
2015-11-19 10:17:18
Наталия К
Очень люблю перепелиные яйца. Мне кажется, что вы немножко ошибаетесь сравнивая их размеры с куриными как 2 к 1, по-мне так это 4 к 1, если не больше :) Идею с овсянкой возьму на вооружение. Спасибо за интересный рецепт! +
Kseniya Kab Ответить
2015-11-20 00:28:46
Kseniya Kab
Никогда не взвешивала, но визуально показалось так (может куриные яйца были меньше, а перепелиные больше обычных). В общем, готовлю такой омлетик для сыночки из перепелиных яиц.
2015-11-19 07:44:30
Лариса Харченко
Очень понравилась идея и с овсянкой и с использованием формы — большое спасибо! У меня малышня тоже перепелиные яйца любит…
Tetiana Lynn Ответить
2015-11-19 22:19:34
Tetiana Lynn
Очень интересный рецепт, Ксюша! Срочно нужно приготовить такой омлетик :)

Комментировать