Холодные, дождливые и унылые деньки дают о себе знать – глядя за окошко, хочется как-то согреться, создать дома атмосферу потеплей и поуютней!.. И с этой задачей лучше всего справляется аромат вкусной и свежей домашней выпечки – вот только за последние несколько дней сколько замечательных рецептов пирогов и пирожочков появилось на нашем сайте!.. Не буду сегодня оригинальной и тоже поделюсь рецептом вкусных духовых пирожков…
Акцент в данном случае хочу сделать на приготовлении достаточно интересной и несколько необычной начинки для своих пирожков, а тесто для них вы можете приготовить любое, уже не единожды вами проверенное, или же воспользоваться недавно предложенным экспресс-рецептом от Юлии Лебедевой…
Ну а начиночка уже за мной – советую ознакомиться с ее компонентами и как-то попробовать на досуге…
Для приготовления пирожков нам понадобится:
Необходимое время: без учета приготовления теста – 1,5 часа
Сложность рецепта: очень просто
Ход работы:
Хорошо промытую печень очищаем от всего, что нам не нравится, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем жариться на огне чуть выше среднего.
Когда печень мы обжарили уже с двух сторон, то отправляем к ней в сковороду сначала рубленный кубиками лук, а следом – очищенные и порезанные кубиками яблоки. Пускаем соль, перец и тушим под крышкой минут 10.
Обжаренные с луком и яблочками кусочки печени мы слегка остужаем, а потом измельчаем с помощью блендера (или же мясорубки).
К измельченной печени добавляем порезанные кубиками куриные яйца и хорошенько перемешиваем – наша начинка готова.
Осталось сформировать пирожки, смазать их для румяных бочков взбитым яйцом и отправить выпекаться – для моих красавцев понадобилось 40 минут при 170 градусах.
Немного остужаем и наслаждаемся вкусной, сытной и сочной выпечкой – пирожки с печенью и яблоками именно такие!..
Акцент в данном случае хочу сделать на приготовлении достаточно интересной и несколько необычной начинки для своих пирожков, а тесто для них вы можете приготовить любое, уже не единожды вами проверенное, или же воспользоваться недавно предложенным экспресс-рецептом от Юлии Лебедевой…
Ну а начиночка уже за мной – советую ознакомиться с ее компонентами и как-то попробовать на досуге…
Для приготовления пирожков нам понадобится:
- полкилограмма дрожжевого теста
- 400 г говяжьей (или куриной) печени
- 1 крупная луковица
- парочка свежих яблок
- 3 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 1 яйцо (для смазывания)
Необходимое время: без учета приготовления теста – 1,5 часа
Сложность рецепта: очень просто
Ход работы:
Хорошо промытую печень очищаем от всего, что нам не нравится, нарезаем кубиками среднего размера и отправляем жариться на огне чуть выше среднего.
Когда печень мы обжарили уже с двух сторон, то отправляем к ней в сковороду сначала рубленный кубиками лук, а следом – очищенные и порезанные кубиками яблоки. Пускаем соль, перец и тушим под крышкой минут 10.
Обжаренные с луком и яблочками кусочки печени мы слегка остужаем, а потом измельчаем с помощью блендера (или же мясорубки).
К измельченной печени добавляем порезанные кубиками куриные яйца и хорошенько перемешиваем – наша начинка готова.
Осталось сформировать пирожки, смазать их для румяных бочков взбитым яйцом и отправить выпекаться – для моих красавцев понадобилось 40 минут при 170 градусах.
Немного остужаем и наслаждаемся вкусной, сытной и сочной выпечкой – пирожки с печенью и яблоками именно такие!..
Комментировать