Паста Путанеска с ароматным томатным соусом — одно из самых популярных итальянских блюд, которые непременно стоит попробовать, разнообразив привычное меню. Спагетти Путанеска сегодня готовим в постном варианте — с томатами, каперсами и маслинами. Такая интерпретация известного итальянского блюда вам непременно понравится!
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На небольшой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2-х минут.
3. Добавьте в сковороду базилик, каперсы, оливки, хлопья красного перца и готовьте смесь еще 2 минуты.
4. Снизьте огонь до минимума и добавьте к тушеным овощам маринад и нарезанные консервированные помидоры в томатном соусе.
5. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи не менее 15 минут.
6. Отварите спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте приготовленную пасту с горячим томатным соусом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. каперсов
- 50 г нарезанных оливок сорта Каламата
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
- Соль и молотый черный перец, по вкусу
- 1 ст. л. маринада из-под оливок
- 400 г нарезанных консервированных помидоров в томатном соусе (1 банка)
- 250 г спагетти (или других макаронных изделий на ваш выбор)
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. На небольшой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2-х минут.
3. Добавьте в сковороду базилик, каперсы, оливки, хлопья красного перца и готовьте смесь еще 2 минуты.
4. Снизьте огонь до минимума и добавьте к тушеным овощам маринад и нарезанные консервированные помидоры в томатном соусе.
5. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи не менее 15 минут.
6. Отварите спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте приготовленную пасту с горячим томатным соусом. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 325
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 231 мг
- Углеводов – 59 г
- Белков – 11 г
- Кальция - 120 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать