Паста Путанеска с каперсами и маслинами: постный рецепт

Паста Путанеска с каперсами и маслинами: постный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Паста Путанеска с ароматным томатным соусом — одно из самых популярных итальянских блюд, которые непременно стоит попробовать, разнообразив привычное меню. Спагетти Путанеска сегодня готовим в постном варианте — с томатами, каперсами и маслинами. Такая интерпретация известного итальянского блюда вам непременно понравится!

Общее время приготовления: около 30 минут 
    
Кол-во порций:
 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. каперсов
  • 50 г нарезанных оливок сорта Каламата
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец, по вкусу
  • 1 ст. л. маринада из-под оливок
  • 400 г нарезанных консервированных помидоров в томатном соусе (1 банка)
  • 250 г спагетти (или других макаронных изделий на ваш выбор)

 
Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. На небольшой сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле в течение 1-2-х минут.

3. Добавьте в сковороду базилик, каперсы, оливки, хлопья красного перца и готовьте смесь еще 2 минуты.

4. Снизьте огонь до минимума и добавьте к тушеным овощам маринад и нарезанные консервированные помидоры в томатном соусе.

5. Сковороду накройте крышкой и тушите овощи не менее 15 минут.

6. Отварите спагетти в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Подавайте приготовленную пасту с горячим томатным соусом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 325
  • Жиров - 6 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 231 мг
  • Углеводов – 59 г
  • Белков – 11 г
  • Кальция - 120 мг
 

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-13 10:07:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать