Не знаете чем заменить мясные продукты в пост? Самым лучшим выбором станет чечевица. Чечевица — эта замечательная альтернатива мясным продуктам. Она богата белком и железом. Да и по вкусу чечевица очень напоминает мясо с картофелем одновременно.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4-6 часов — на вымачивание чечевицы, 20-30 минут — на варку, 20-30 минут — на приготовление котлет
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Зеленую чечевицу принято вымачивать. Вымоченная чечевица становится более мягкой — это сокращает время варки. К тому же во время замачивания из чечевицы уходит вредная фитиновая кислота, которая влияет на усваивание пищи.
Я чечевицу замачиваю с вечера, чтобы не тратить время на это днем. Чечевицу вымачивают в течение 4-12 часов.
Вымоченная чечевица увеличивается в размере и становится мягкой. Перед варкой ее можно дополнительно подавить вручную. Помещаем чечевицу в кастрюлю и варим до готовности 20-30 минут. Пену счерпываем.
Берем репчатый лук. Нарезаем лук кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Готовую чечевицу мнем толкушкой до состояния полупюре.
Добавляем в чечевицу обжаренный лук.
Вслед за луком добавляем специи. Я положила универсальную приправу. Солим. Перемешиваем.
Добавляем в массу 2 столовые ложки пшеничной муки. Вновь перемешиваем. Формируем из чечевицы котлетки.
Насыпаем на блюдечко пару столовых ложек муки и обваливаем в ней каждую котлетку.
Смазываем сковороду постным маслом, обжариваем котлетки с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Выкладываем котлетки на тарелку и подаем с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с овощами и крупами.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 4-6 часов — на вымачивание чечевицы, 20-30 минут — на варку, 20-30 минут — на приготовление котлет
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 200 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Ход приготовления:
Зеленую чечевицу принято вымачивать. Вымоченная чечевица становится более мягкой — это сокращает время варки. К тому же во время замачивания из чечевицы уходит вредная фитиновая кислота, которая влияет на усваивание пищи.
Я чечевицу замачиваю с вечера, чтобы не тратить время на это днем. Чечевицу вымачивают в течение 4-12 часов.
Вымоченная чечевица увеличивается в размере и становится мягкой. Перед варкой ее можно дополнительно подавить вручную. Помещаем чечевицу в кастрюлю и варим до готовности 20-30 минут. Пену счерпываем.
Берем репчатый лук. Нарезаем лук кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Готовую чечевицу мнем толкушкой до состояния полупюре.
Добавляем в чечевицу обжаренный лук.
Вслед за луком добавляем специи. Я положила универсальную приправу. Солим. Перемешиваем.
Добавляем в массу 2 столовые ложки пшеничной муки. Вновь перемешиваем. Формируем из чечевицы котлетки.
Насыпаем на блюдечко пару столовых ложек муки и обваливаем в ней каждую котлетку.
Смазываем сковороду постным маслом, обжариваем котлетки с двух сторон, переворачивая лопаточкой.
Выкладываем котлетки на тарелку и подаем с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с овощами и крупами.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать