котлеты из чечевицы

Постные котлетки из чечевицы - отличная замена мясным котлетам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете чем заменить мясные продукты в пост? Самым лучшим выбором станет чечевица. Чечевица — эта замечательная альтернатива мясным продуктам. Она богата белком и железом. Да и по вкусу чечевица очень напоминает мясо с картофелем одновременно.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 4-6 часов — на вымачивание чечевицы, 20-30 минут — на варку, 20-30 минут — на приготовление котлет

Ингредиенты:
  • Чечевица зеленая – 200 г
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу


Ход приготовления:

Зеленую чечевицу принято вымачивать. Вымоченная чечевица становится более мягкой — это сокращает время варки. К тому же во время замачивания из чечевицы уходит вредная фитиновая кислота, которая влияет на усваивание пищи.
Постные котлетки из чечевицы - отличная замена мясным котлетам
Я чечевицу замачиваю с вечера, чтобы не тратить время на это днем. Чечевицу вымачивают в течение 4-12 часов.
 
Вымоченная чечевица увеличивается в размере и становится мягкой. Перед варкой ее можно дополнительно подавить вручную. Помещаем чечевицу в кастрюлю и варим до готовности 20-30 минут. Пену счерпываем.

Берем репчатый лук. Нарезаем лук кубиком и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Готовую чечевицу мнем толкушкой до состояния полупюре.
 
Добавляем в чечевицу обжаренный лук.

Вслед за луком добавляем специи. Я положила универсальную приправу. Солим. Перемешиваем.

Добавляем в массу 2 столовые ложки пшеничной муки. Вновь перемешиваем. Формируем из чечевицы котлетки.

Насыпаем на блюдечко пару столовых ложек муки и обваливаем в ней каждую котлетку.
 
Смазываем сковороду постным маслом, обжариваем котлетки с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Выкладываем котлетки на тарелку и подаем с любым гарниром. Они прекрасно сочетаются с овощами и крупами.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
котлеты
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-12 20:41:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать