Постные пампушки с чесноком к борщу

Постные пампушки с чесноком к борщу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Борщ я теперь подаю только с пампушками. Они вкусные, ароматные и очень аппетитные. Овощной борщ с этими пампушками — это просто чудо. Такую выпечку можно назвать отличной заменой хлебу, поэтому в пост она станет просто незаменимой.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 2,5 часа
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250-300 г
  • Соль – 0,3-0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар – 0,3 ч. л.
  • Вода – сколько потребуется


Ход приготовления:

Сначала нам нужно замесить постное дрожжевое тесто. Тесто всегда  заводится в глубокой посуде.
 
Просеиваем 250-300 грамм пшеничной муки.

Сюда же добавляем 3 грамма сухих дрожжей. Количество дрожжей высчитывается исходя из расчета на 1 килограмм муки 11 грамм дрожжей.
мука и дрожжи
Затем добавляем немного сахара, примерно треть чайной ложки и столько же соли.

Перемешиваем. Подливаем в чашку 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Затем добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить мягкое и податливое тесто.

Накрываем чашку с тестом крышкой. Даем тесту постоять на столе в течение 1,5 часов. За это время тесто должно очень хорошо подняться. Если в помещение холодно, то придется подождать еще немного.
 
Готовое тесто обминаем и делим на равные части. Катаем из каждой части колобок и укладываем на застеленный пергаментом или промазанный постным маслом противень.
 
Оставляем пампушки на 20-30 минут на воздухе и даем им подняться еще раз. Чтобы верхний слой теста не заветрился, заготовки следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой.

Включаем духовку на 200 градусов и помещаем пампушки внутрь. Выпекаем практически до готовности.
 
Пока пампушки пекутся, нам нужно приготовить чесночную намазку. Для этого берем чеснок (3 зубчика) и трем на мелкой терке.

Заливаем чеснок подсолнечным маслом. Перемешиваем. Вынимаем из духовки слегка румяные пампушки и смазываем их маслом с чесноком. Сделать это можно при помощи силиконовой кисточки. 
 
Ставим пампушки обратно в духовку и допекаем в течение пары минут, чтобы чеснок не успел сильно зажариться. Вынимаем противень из духовки. Пампушки накрываем полотенцем и даем им остыть.
 
Вот и все, вкусные и ароматные пампушечки к борщу готовы. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-12 20:30:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать