Борщ я теперь подаю только с пампушками. Они вкусные, ароматные и очень аппетитные. Овощной борщ с этими пампушками — это просто чудо. Такую выпечку можно назвать отличной заменой хлебу, поэтому в пост она станет просто незаменимой.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно замесить постное дрожжевое тесто. Тесто всегда заводится в глубокой посуде.
Просеиваем 250-300 грамм пшеничной муки.
Сюда же добавляем 3 грамма сухих дрожжей. Количество дрожжей высчитывается исходя из расчета на 1 килограмм муки 11 грамм дрожжей.
Затем добавляем немного сахара, примерно треть чайной ложки и столько же соли.
Перемешиваем. Подливаем в чашку 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить мягкое и податливое тесто.
Накрываем чашку с тестом крышкой. Даем тесту постоять на столе в течение 1,5 часов. За это время тесто должно очень хорошо подняться. Если в помещение холодно, то придется подождать еще немного.
Готовое тесто обминаем и делим на равные части. Катаем из каждой части колобок и укладываем на застеленный пергаментом или промазанный постным маслом противень.
Оставляем пампушки на 20-30 минут на воздухе и даем им подняться еще раз. Чтобы верхний слой теста не заветрился, заготовки следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем пампушки внутрь. Выпекаем практически до готовности.
Пока пампушки пекутся, нам нужно приготовить чесночную намазку. Для этого берем чеснок (3 зубчика) и трем на мелкой терке.
Заливаем чеснок подсолнечным маслом. Перемешиваем. Вынимаем из духовки слегка румяные пампушки и смазываем их маслом с чесноком. Сделать это можно при помощи силиконовой кисточки.
Ставим пампушки обратно в духовку и допекаем в течение пары минут, чтобы чеснок не успел сильно зажариться. Вынимаем противень из духовки. Пампушки накрываем полотенцем и даем им остыть.
Вот и все, вкусные и ароматные пампушечки к борщу готовы. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2,5 часа
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250-300 г
- Соль – 0,3-0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Дрожжи сухие – 3 г
- Сахар – 0,3 ч. л.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Сначала нам нужно замесить постное дрожжевое тесто. Тесто всегда заводится в глубокой посуде.
Просеиваем 250-300 грамм пшеничной муки.
Сюда же добавляем 3 грамма сухих дрожжей. Количество дрожжей высчитывается исходя из расчета на 1 килограмм муки 11 грамм дрожжей.
Затем добавляем немного сахара, примерно треть чайной ложки и столько же соли.
Перемешиваем. Подливаем в чашку 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Затем добавляем воду. Ее должно быть столько, чтобы замесить мягкое и податливое тесто.
Накрываем чашку с тестом крышкой. Даем тесту постоять на столе в течение 1,5 часов. За это время тесто должно очень хорошо подняться. Если в помещение холодно, то придется подождать еще немного.
Готовое тесто обминаем и делим на равные части. Катаем из каждой части колобок и укладываем на застеленный пергаментом или промазанный постным маслом противень.
Оставляем пампушки на 20-30 минут на воздухе и даем им подняться еще раз. Чтобы верхний слой теста не заветрился, заготовки следует накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем пампушки внутрь. Выпекаем практически до готовности.
Пока пампушки пекутся, нам нужно приготовить чесночную намазку. Для этого берем чеснок (3 зубчика) и трем на мелкой терке.
Заливаем чеснок подсолнечным маслом. Перемешиваем. Вынимаем из духовки слегка румяные пампушки и смазываем их маслом с чесноком. Сделать это можно при помощи силиконовой кисточки.
Ставим пампушки обратно в духовку и допекаем в течение пары минут, чтобы чеснок не успел сильно зажариться. Вынимаем противень из духовки. Пампушки накрываем полотенцем и даем им остыть.
Вот и все, вкусные и ароматные пампушечки к борщу готовы. Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать