Весна — это время, когда организму требуется дополнительная витаминная подпитка. А во время поста источник полезных веществ просто необходим.
Овощные и фруктовые салаты помогут быть нашему организму в тонусе. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного салата на основе яблок, моркови и кураги. В этом салате много витамина А, железа, магния и клетчатки.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем морковь, очень хорошо ее моем и чистим. Затем трем на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови, тогда морковка будет иметь вид красивой соломки.
Затем берем яблоко. Его также нужно помыть и потереть на терке. Если вам кажется, что кожица у яблока слишком твердая, ее можно срезать. Но тогда вы потеряете большую долю витаминов, так как они содержатся больше всего в кожуре.
Перемешиваем между собой яблоко и морковь.
Теперь нам потребуется курага.
Но сначала курагу необходимо хорошо помыть и залить кипятком на 3-5 минут. За это время курага станет мягкой.
Затем ее нужно нарезать на небольшие частички.
Кладем курагу в салат.
Теперь нам потребуется корица. Помимо вкусовых качеств, у корицы есть и полезные свойства. Она укрепляет иммунитет и повышает тонус организма, а также помогает бороться с простудами.
Добавляем в салат чайную ложку корицы. Перемешиваем.
Затем кладем 2 столовые ложки геркулеса. Геркулес лучше всего брать тот, который предназначен для быстрого приготовления каш, потому что он мягче.
Теперь добавляем жидкий цветочный мед. Если вы мед не едите, то можно и без него. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Вот и все, салатик готов. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Овощные и фруктовые салаты помогут быть нашему организму в тонусе. Сегодня я хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного салата на основе яблок, моркови и кураги. В этом салате много витамина А, железа, магния и клетчатки.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Курага – 50-90 г
- Корица – 1 ч. л.
- Геркулес – 2 ст. л.
- Мед – 1-2 ст. л. (по желанию)
Ход приготовления:
Берем морковь, очень хорошо ее моем и чистим. Затем трем на крупной терке. Также можно использовать терку для корейской моркови, тогда морковка будет иметь вид красивой соломки.
Затем берем яблоко. Его также нужно помыть и потереть на терке. Если вам кажется, что кожица у яблока слишком твердая, ее можно срезать. Но тогда вы потеряете большую долю витаминов, так как они содержатся больше всего в кожуре.
Перемешиваем между собой яблоко и морковь.
Теперь нам потребуется курага.
Но сначала курагу необходимо хорошо помыть и залить кипятком на 3-5 минут. За это время курага станет мягкой.
Затем ее нужно нарезать на небольшие частички.
Кладем курагу в салат.
Теперь нам потребуется корица. Помимо вкусовых качеств, у корицы есть и полезные свойства. Она укрепляет иммунитет и повышает тонус организма, а также помогает бороться с простудами.
Добавляем в салат чайную ложку корицы. Перемешиваем.
Затем кладем 2 столовые ложки геркулеса. Геркулес лучше всего брать тот, который предназначен для быстрого приготовления каш, потому что он мягче.
Теперь добавляем жидкий цветочный мед. Если вы мед не едите, то можно и без него. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
Вот и все, салатик готов. Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать