Этот морковный салат в стиле морковки по-корейски, приготовленный всего за 20 минут, просто восхитителен. Это свежее, хрустящее угощение, которое придётся по вкусу всем вашим гостям. Попробуйте этот салат один раз и он станет одним из ваших любимых.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 190 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью специальной тёрки, овощечистки или мандолины.
2. Поместите морковь в миску, добавьте сахар и соль. Аккуратно помните морковь руками, чтобы она пустила сок.
3. Добавьте уксус, паприку, кориандр и кайенский перец. Перемешайте. Затем сделайте посередине углубление, положите туда чеснок.
4. Нагрейте масло в сковороде. Когда оно будет очень горячим, вылейте его на чеснок. Аккуратно перемешайте.
5. Салат можно подать сразу или поставить на некоторое время в холодильник. На следующий день салат станет только вкуснее. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Калорий на 1 порцию: 190 ккал
Ингредиенты:
- 700 г моркови
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. уксуса
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Вымойте и очистите морковь. Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью специальной тёрки, овощечистки или мандолины.
2. Поместите морковь в миску, добавьте сахар и соль. Аккуратно помните морковь руками, чтобы она пустила сок.
3. Добавьте уксус, паприку, кориандр и кайенский перец. Перемешайте. Затем сделайте посередине углубление, положите туда чеснок.
4. Нагрейте масло в сковороде. Когда оно будет очень горячим, вылейте его на чеснок. Аккуратно перемешайте.
5. Салат можно подать сразу или поставить на некоторое время в холодильник. На следующий день салат станет только вкуснее. Приятного аппетита!
Фото: cooktoria.com
Источник: cooktoria.com
Комментировать