Приготовить лимонный пирог для своих домашних — это лучшее решение, если говорить именно о выпечке. Почему? Пирог получается невероятно ароматным, нежным и ярким. Его вкус понравится абсолютно всем, кто его попробует. К тому же, здесь мы используем карамелизированные лимоны, которые также приготовим самостоятельно.
Порций: 6
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Основные ингредиенты:
Для карамелизированных лимонов:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавь лимонную цедру и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Введите мучную смесь и перемешайте. Добавьте молоко и снова как следует перемешайте.
3. Вылейте тесто в чугунную сковороду (диаметром около 30 см). Выпекайте 30-35 минут. После этого достаньте сковороду из духовки и остудите пирог.
4. Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные лимоны, соль и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, изредка перемешивая. Снимите крышку и добавьте сахар. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-10 минут. Выложите лимоны на пирог и украсьте взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Photograph: Jessica Merchant
Источник: seriouseats.com
Порций: 6
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Основные ингредиенты:
- 250 г цельнозерновой муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 150 г сахара
- Цедра с 4 лимонов
- 350-450 мл оливкового масла
- 250-350 мл молока
Для карамелизированных лимонов:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 лимона - нарезать тонкими кружочками
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- Взбитые сливки - для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. В большой миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавь лимонную цедру и оливковое масло. Взбивайте до получения однородной массы. Введите мучную смесь и перемешайте. Добавьте молоко и снова как следует перемешайте.
3. Вылейте тесто в чугунную сковороду (диаметром около 30 см). Выпекайте 30-35 минут. После этого достаньте сковороду из духовки и остудите пирог.
4. Разогрейте сковороду на медленном огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные лимоны, соль и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут, изредка перемешивая. Снимите крышку и добавьте сахар. Снова накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5-10 минут. Выложите лимоны на пирог и украсьте взбитыми сливками. Наслаждайтесь!
Photograph: Jessica Merchant
Источник: seriouseats.com
Комментировать