Поджаренный хлеб, оливковое масло, чеснок и базилик – все признаки настоящей брускетты в моих сегодняшних бутербродах налицо.
На днях мне презентовали баночку оливковой пасты. Несколько лет назад, попробовав, я бы, наверное, сказала, «какая гадость». Но с недавнего времени я очень люблю оливки, маслины и оливковое масло. Поэтому оторваться от этой пасты не могу.
Муж относится к оливкам примерно так, как я описывала выше, поэтому эта прелесть полностью в моем распоряжении.
Оливковую пасту при наличии блендера можно сделать дома буквально за несколько минут. Просто нужно измельчить оливки или маслины с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вкус пасты можно разнообразить орехами и зеленью, а можно оставить просто оливки.
Пасту можно добавлять в салаты и любые блюда, где будет уместен оливковый вкус. В салат я ее еще не пробовала класть, а вот вкус бутербродов оценила.
Сегодня я делала брускетту. По рецепту здесь должен быть творожный сыр, но я внесла изменения в рецепт, так как у меня есть прекрасный деревенский творог. Я решила, что с ним будет тоже вкусно.
Ингредиенты
![]()
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Творог я измяла вилкой.
![]()
Зелень порезала.
![]()
Добавила ее к творогу.
![]()
Перемешала. Можно немного посолить, но я решила обойтись без соли, так как в оливковой пасте соли достаточно много.
![]()
Отличительная особенность брускетты – поджаренный на сухой сковороде или гриле хлеб. У меня есть тостер, мне нравится, как он поджаривает хлеб, поэтому сковорода мне не понадобилась.
![]()
Каждый кусочек я натерла долькой чеснока.
![]()
Намазала творогом с зеленью.
![]()
Сверху – оливковой пастой.
![]()
Украсила листиками базилика.
![]()
Получилось очень вкусно. Если вы любите маслины и оливки, то рекомендую попробовать.
![]()
Приятного аппетита!
На днях мне презентовали баночку оливковой пасты. Несколько лет назад, попробовав, я бы, наверное, сказала, «какая гадость». Но с недавнего времени я очень люблю оливки, маслины и оливковое масло. Поэтому оторваться от этой пасты не могу.
Муж относится к оливкам примерно так, как я описывала выше, поэтому эта прелесть полностью в моем распоряжении.
Оливковую пасту при наличии блендера можно сделать дома буквально за несколько минут. Просто нужно измельчить оливки или маслины с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вкус пасты можно разнообразить орехами и зеленью, а можно оставить просто оливки.
Пасту можно добавлять в салаты и любые блюда, где будет уместен оливковый вкус. В салат я ее еще не пробовала класть, а вот вкус бутербродов оценила.
Сегодня я делала брускетту. По рецепту здесь должен быть творожный сыр, но я внесла изменения в рецепт, так как у меня есть прекрасный деревенский творог. Я решила, что с ним будет тоже вкусно.
Ингредиенты

Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Творог я измяла вилкой.

Зелень порезала.

Добавила ее к творогу.

Перемешала. Можно немного посолить, но я решила обойтись без соли, так как в оливковой пасте соли достаточно много.

Отличительная особенность брускетты – поджаренный на сухой сковороде или гриле хлеб. У меня есть тостер, мне нравится, как он поджаривает хлеб, поэтому сковорода мне не понадобилась.

Каждый кусочек я натерла долькой чеснока.

Намазала творогом с зеленью.

Сверху – оливковой пастой.

Украсила листиками базилика.

Получилось очень вкусно. Если вы любите маслины и оливки, то рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
Я, наверно, совсем «темная» — никогда не видела оливковую пасту. А что входит в ее состав помимо оливок?
Комментировать