Поджаренный хлеб, оливковое масло, чеснок и базилик – все признаки настоящей брускетты в моих сегодняшних бутербродах налицо.
На днях мне презентовали баночку оливковой пасты. Несколько лет назад, попробовав, я бы, наверное, сказала, «какая гадость». Но с недавнего времени я очень люблю оливки, маслины и оливковое масло. Поэтому оторваться от этой пасты не могу.
Муж относится к оливкам примерно так, как я описывала выше, поэтому эта прелесть полностью в моем распоряжении.
Оливковую пасту при наличии блендера можно сделать дома буквально за несколько минут. Просто нужно измельчить оливки или маслины с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вкус пасты можно разнообразить орехами и зеленью, а можно оставить просто оливки.
Пасту можно добавлять в салаты и любые блюда, где будет уместен оливковый вкус. В салат я ее еще не пробовала класть, а вот вкус бутербродов оценила.
Сегодня я делала брускетту. По рецепту здесь должен быть творожный сыр, но я внесла изменения в рецепт, так как у меня есть прекрасный деревенский творог. Я решила, что с ним будет тоже вкусно.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Творог я измяла вилкой.
Зелень порезала.
Добавила ее к творогу.
Перемешала. Можно немного посолить, но я решила обойтись без соли, так как в оливковой пасте соли достаточно много.
Отличительная особенность брускетты – поджаренный на сухой сковороде или гриле хлеб. У меня есть тостер, мне нравится, как он поджаривает хлеб, поэтому сковорода мне не понадобилась.
Каждый кусочек я натерла долькой чеснока.
Намазала творогом с зеленью.
Сверху – оливковой пастой.
Украсила листиками базилика.
Получилось очень вкусно. Если вы любите маслины и оливки, то рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
На днях мне презентовали баночку оливковой пасты. Несколько лет назад, попробовав, я бы, наверное, сказала, «какая гадость». Но с недавнего времени я очень люблю оливки, маслины и оливковое масло. Поэтому оторваться от этой пасты не могу.
Муж относится к оливкам примерно так, как я описывала выше, поэтому эта прелесть полностью в моем распоряжении.
Оливковую пасту при наличии блендера можно сделать дома буквально за несколько минут. Просто нужно измельчить оливки или маслины с добавлением небольшого количества оливкового масла. Вкус пасты можно разнообразить орехами и зеленью, а можно оставить просто оливки.
Пасту можно добавлять в салаты и любые блюда, где будет уместен оливковый вкус. В салат я ее еще не пробовала класть, а вот вкус бутербродов оценила.
Сегодня я делала брускетту. По рецепту здесь должен быть творожный сыр, но я внесла изменения в рецепт, так как у меня есть прекрасный деревенский творог. Я решила, что с ним будет тоже вкусно.
Ингредиенты
Сложность: очень просто.
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Творог я измяла вилкой.
Зелень порезала.
Добавила ее к творогу.
Перемешала. Можно немного посолить, но я решила обойтись без соли, так как в оливковой пасте соли достаточно много.
Отличительная особенность брускетты – поджаренный на сухой сковороде или гриле хлеб. У меня есть тостер, мне нравится, как он поджаривает хлеб, поэтому сковорода мне не понадобилась.
Каждый кусочек я натерла долькой чеснока.
Намазала творогом с зеленью.
Сверху – оливковой пастой.
Украсила листиками базилика.
Получилось очень вкусно. Если вы любите маслины и оливки, то рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Я, наверно, совсем «темная» — никогда не видела оливковую пасту. А что входит в ее состав помимо оливок?
Комментировать