рыбная паста

Бутерброды с рыбной пастой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю бутерброды. Знаю, что это не самое полезное блюдо, но отказать себе в чашечке чая с ароматным бутербродом я не могу. Особенно мне нравятся бутерброды с различными закусками и пастами.

Сегодняшний рецепт бутербродов я придумала сама несколько лет назад. С тех пор я готовлю такие бутерброды после праздников, когда в холодильнике остаются кусочки селедки, ломтики сыра, свежие овощи.

Эти бутерброды получаются легкими, ведь селедка и сыр — это самые жирные и калорийные составляющие. Удивительно, но такие бутерброды полюбил и мой муж, который терпеть не может селедку. Вот как бывает!

Иногда я готовлю такие бутерброды утром. Мне нравится, что ни один игредиент для них не нужно варить или жарить перед приготовлением. Благодаря этому, они готовятся за считанные минуты! 

Для приготовления бутербродов с ароматной рыбной пастой нам понадобятся такие продукты:


  • селедочка слабосоленая — половина 1 филе
  • огурец — 1 шт. (крупный)
  • сыр твердый или плавленый — 30 г
  • помидор — 1 шт.
  • зелень петрушки — немного для украшения
  • батон или хлеб — 6 ломтиков

Время приготовления — не больше 15 минут.

Уровень сложности — самый минимальный.

Рыбная паста готовится элементарно. Если вы используете целую селедку, очистите ее от кожицы и костей. Нарезаем крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчать селедочку в блендере. Если не удалось вытащить все косточки — не беда, они прекрасно измельчатся в блендере.

Очищаем огурец от кожуры. Чтобы паста получилась однородной, она нам ни к чему. Нарезаем огурец произвольно.




Также нам понадобится немного сыра. Можно и вовсе его не использовать, но консистенция и вкус пасты будет совсем другим. Отправляем селедку, огурец и твердый сыр в чашу блендера. Измельчаем.

Вот и все, паста уже готова. Солить ее не нужно, селедка ведь и так соленая. Подготавливаем ломтики хлеба. Намазываем их пастой. 

Украшаем бутерброды тонкими ломтиками помидора и веточками петрушки. Можно использовать редиску или маслины. Подаем к столу. Приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-09-10 09:42:14
Наташа Туманова
Маша Корнеева, спасибо за рецепт! Это отличная идея для быстрого завтрака!
Аня Любичева Ответить
2015-07-09 10:00:54
Аня Любичева
Интересно и не жирно, что для меня важно. Попробую.
Маша Корнеева Ответить
2015-07-13 22:38:12
Маша Корнеева
Попробуйте обязательно!
Катя Сомова Ответить
2015-07-06 19:02:59
Катя Сомова
Такие аппетитные!
2015-07-06 22:13:33
Маша Брусникина
Интересная паста!

Комментировать