Я очень люблю бутерброды. Знаю, что это не самое полезное блюдо, но отказать себе в чашечке чая с ароматным бутербродом я не могу. Особенно мне нравятся бутерброды с различными закусками и пастами.
Сегодняшний рецепт бутербродов я придумала сама несколько лет назад. С тех пор я готовлю такие бутерброды после праздников, когда в холодильнике остаются кусочки селедки, ломтики сыра, свежие овощи.
Эти бутерброды получаются легкими, ведь селедка и сыр — это самые жирные и калорийные составляющие. Удивительно, но такие бутерброды полюбил и мой муж, который терпеть не может селедку. Вот как бывает!
Иногда я готовлю такие бутерброды утром. Мне нравится, что ни один игредиент для них не нужно варить или жарить перед приготовлением. Благодаря этому, они готовятся за считанные минуты!
Для приготовления бутербродов с ароматной рыбной пастой нам понадобятся такие продукты:
Время приготовления — не больше 15 минут.
Уровень сложности — самый минимальный.
Рыбная паста готовится элементарно. Если вы используете целую селедку, очистите ее от кожицы и костей. Нарезаем крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчать селедочку в блендере. Если не удалось вытащить все косточки — не беда, они прекрасно измельчатся в блендере.
Очищаем огурец от кожуры. Чтобы паста получилась однородной, она нам ни к чему. Нарезаем огурец произвольно.
Также нам понадобится немного сыра. Можно и вовсе его не использовать, но консистенция и вкус пасты будет совсем другим. Отправляем селедку, огурец и твердый сыр в чашу блендера. Измельчаем.
Вот и все, паста уже готова. Солить ее не нужно, селедка ведь и так соленая. Подготавливаем ломтики хлеба. Намазываем их пастой.
Украшаем бутерброды тонкими ломтиками помидора и веточками петрушки. Можно использовать редиску или маслины. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт бутербродов я придумала сама несколько лет назад. С тех пор я готовлю такие бутерброды после праздников, когда в холодильнике остаются кусочки селедки, ломтики сыра, свежие овощи.
Эти бутерброды получаются легкими, ведь селедка и сыр — это самые жирные и калорийные составляющие. Удивительно, но такие бутерброды полюбил и мой муж, который терпеть не может селедку. Вот как бывает!
Иногда я готовлю такие бутерброды утром. Мне нравится, что ни один игредиент для них не нужно варить или жарить перед приготовлением. Благодаря этому, они готовятся за считанные минуты!
Для приготовления бутербродов с ароматной рыбной пастой нам понадобятся такие продукты:
- селедочка слабосоленая — половина 1 филе
- огурец — 1 шт. (крупный)
- сыр твердый или плавленый — 30 г
- помидор — 1 шт.
- зелень петрушки — немного для украшения
- батон или хлеб — 6 ломтиков
Время приготовления — не больше 15 минут.
Уровень сложности — самый минимальный.
Рыбная паста готовится элементарно. Если вы используете целую селедку, очистите ее от кожицы и костей. Нарезаем крупными кусками, такими, чтобы было удобно измельчать селедочку в блендере. Если не удалось вытащить все косточки — не беда, они прекрасно измельчатся в блендере.
Очищаем огурец от кожуры. Чтобы паста получилась однородной, она нам ни к чему. Нарезаем огурец произвольно.
Также нам понадобится немного сыра. Можно и вовсе его не использовать, но консистенция и вкус пасты будет совсем другим. Отправляем селедку, огурец и твердый сыр в чашу блендера. Измельчаем.
Вот и все, паста уже готова. Солить ее не нужно, селедка ведь и так соленая. Подготавливаем ломтики хлеба. Намазываем их пастой.
Украшаем бутерброды тонкими ломтиками помидора и веточками петрушки. Можно использовать редиску или маслины. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментировать