Белковый крем используют для приготовления безе, меренгов, начиняют им вафельные трубочки и пирожные. А еще, оказывается можно приготовить из белкового крема очень легкие, воздушные и ароматные печенья. Печенья сверху имеют хрустящую корочку, а внутри воздушную структуру наподобие суфле. Ниже я расскажу этот очень вкусный рецепт.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить для нашего белкового крема глубокую посуду с высокими бортиками. Мы будем взбивать белок миксером и нужно учесть, что он может разлетаться по кухне. Чтобы этого избежать нам потребуется подходящая чашка.
Посуда и сам миксер должны быть полностью сухими, если в ёмкость попадет вода, белки не поднимутся.
Сразу же включаем духовку, чтобы она нагрелась до 150-160 градусов, так как белки нам нужно ставить в уже разогретую духовку.
Теперь берём куриные яйца и хорошо их моем. Затем протираем яйца бумажной салфеточкой, так чтобы вода впиталась полностью. Разбиваем яйца в чашку, отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в чашку не попали скорлупки.
Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления других блюд. Теперь приступаем к взбиванию белков. Опускаем в чашку миксер. Начинаем взбивать на средней скорости. Сначала появится небольшая пенка.
Затем пена будет нарастать и становится гуще.
Теперь берем несколько кристалликов лимонной кислоты и добавляем их в белки.
Продолжаем взбивать, можно прибавить скорость.
Тоненькой струечкой всыпаем в белки сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но с сахаром взбивать придется чуть дольше, так как потребуется время на то, чтобы он растворился.
Добавляем щепотку ванилина.
Продолжаем взбивать белковую массу до густой пены и устойчивых пиков. Когда пена достаточно взбита, приступаем к приготовлению печенья.
Застилаем противень пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладываем на пергамент наши будущие печенки. Также можно использовать кондитерский шприц, тогда печенья будут более красивой формы.
Ставим противень в духовку. Выпекаем печенье в течение 5-7 минут. За это время белок зарумянится и покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и воздушным.
Выключаем духовку и приоткрываем ее. Даем печенью постепенно остыть, так как при резком охлаждении белок просто опустится.
Приятного аппетита и приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Лимонная кислота – 6-8 кристалликов
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления:
Сначала нам нужно подготовить для нашего белкового крема глубокую посуду с высокими бортиками. Мы будем взбивать белок миксером и нужно учесть, что он может разлетаться по кухне. Чтобы этого избежать нам потребуется подходящая чашка.
Посуда и сам миксер должны быть полностью сухими, если в ёмкость попадет вода, белки не поднимутся.
Сразу же включаем духовку, чтобы она нагрелась до 150-160 градусов, так как белки нам нужно ставить в уже разогретую духовку.
Теперь берём куриные яйца и хорошо их моем. Затем протираем яйца бумажной салфеточкой, так чтобы вода впиталась полностью. Разбиваем яйца в чашку, отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы в чашку не попали скорлупки.
Оставшиеся желтки можно использовать для приготовления других блюд. Теперь приступаем к взбиванию белков. Опускаем в чашку миксер. Начинаем взбивать на средней скорости. Сначала появится небольшая пенка.
Затем пена будет нарастать и становится гуще.
Теперь берем несколько кристалликов лимонной кислоты и добавляем их в белки.
Продолжаем взбивать, можно прибавить скорость.
Тоненькой струечкой всыпаем в белки сахарную пудру. Сахар тоже можно использовать, но с сахаром взбивать придется чуть дольше, так как потребуется время на то, чтобы он растворился.
Добавляем щепотку ванилина.
Продолжаем взбивать белковую массу до густой пены и устойчивых пиков. Когда пена достаточно взбита, приступаем к приготовлению печенья.
Застилаем противень пергаментной бумагой и при помощи ложки выкладываем на пергамент наши будущие печенки. Также можно использовать кондитерский шприц, тогда печенья будут более красивой формы.
Ставим противень в духовку. Выпекаем печенье в течение 5-7 минут. За это время белок зарумянится и покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягким и воздушным.
Выключаем духовку и приоткрываем ее. Даем печенью постепенно остыть, так как при резком охлаждении белок просто опустится.
Приятного аппетита и приятного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
я. должна быть
?
Комментировать