пирог с тушенкой

Пирог с тушенкой на быстром тесте

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 300-400 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Тушенка – 100 г
  • Вода – сколько возьмет тесто


Ход приготовления:

Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.
 
Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
мука
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
мука и яйцо
Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
разрыхлитель
Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
добавляем масло в тесто
Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.
добавляем воду
Далее готовим начинку. Берем картофель. Если он крупный, то будет достаточно одной штуки, а если мелкий, то возьмите две. Картошку моем и чистим от кожуры. Трем картофель на крупной терке.
картофель
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как хотите. Чтобы не заплакать, можно смочить луковицу и нож холодной водой.
лук репчатый
Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
 
Поверх теста кладем картофель, а затем лук.
 
Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.
 
Начинку солим.
пирог с тушенкой начинка
Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
 
Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.
 
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.
 
Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-02 13:47:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать