Не знаете, как за час приготовить вкусный и сочный мясной пирог? Нет ничего проще. Ведь на помощь к нам придет тушенка и быстрое тесто на разрыхлителе. Это тесто по свойствам почти не отличается от дрожжевого. Пироги и пирожки на нем получаются очень вкусные и мягкие.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.
Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Далее готовим начинку. Берем картофель. Если он крупный, то будет достаточно одной штуки, а если мелкий, то возьмите две. Картошку моем и чистим от кожуры. Трем картофель на крупной терке.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как хотите. Чтобы не заплакать, можно смочить луковицу и нож холодной водой.
Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Поверх теста кладем картофель, а затем лук.
Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.
Начинку солим.
Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.
Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300-400 г
- Соль – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тушенка – 100 г
- Вода – сколько возьмет тесто
Ход приготовления:
Тесто для пирога мы будем делать на разрыхлителе. По вкусу оно немного отличается от дрожжевого, а вот по свойствам практически ему идентично. К тому же тесто на разрыхлите готовится очень быстро. Нам не придется ждать, пока оно поднимется.
Кладем в чашку 350-400 г пшеничной муки.
В муку разбиваем одно куриное яйцо.
Затем кладем половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешиваем.
Подливаем две столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
Теперь подливаем воду. Столько, чтобы замесить мягкое тесто.
Далее готовим начинку. Берем картофель. Если он крупный, то будет достаточно одной штуки, а если мелкий, то возьмите две. Картошку моем и чистим от кожуры. Трем картофель на крупной терке.
Теперь берем репчатый лук. Убираем с него шелуху и нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами, как хотите. Чтобы не заплакать, можно смочить луковицу и нож холодной водой.
Делим наше тесто на две части. Первую часть раскатываем на досочке и укладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Поверх теста кладем картофель, а затем лук.
Открываем банку с тушенкой. Вероятнее всего на пирог уйдет лишь половина баночки. Поэтому выкладываем тушенку на тарелку и разделываем крупные кусочки на более мелкие. Кладем тушенку в пирог.
Начинку солим.
Теперь берем вторую часть теста и раскатываем ее на досочке, присыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало.
Накрываем тестом нашу начинку. Защипываем края. В верхней части пирога делаем проколы для выхода горячего воздуха.
Включаем духовку на 180-200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности.
Затем его вынимаем и накрываем полотенцем — так пирог после остывания будет очень мягким и сочным.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать