Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И это факт. Чем вкуснее ужин на столе, тем больше благодарностей вы получите. Это невероятно сытное, насыщенное белком блюдо обязательно понравится любому мужчине, да и не только. Если вы любите мясные блюда, то и вы будете приятно удивлены. Всего 25 минут и все готово!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2-4 часа на замачивание чечевицы и 25 минут — на варку
Ингредиенты для приготовления:
Ход приготовления:
Любую чечевицу перед приготовлением необходимо замочить. Красная чечевица довольно мелкая и быстро вбирает в себя влагу. Ее можно замачивать на довольно короткое время — на 2-4 часа. Далее чечевицу уже можно отваривать. Я замачиваю красную чечевицу с утра, чтобы к обеду приготовить из нее второе блюдо. Но если вы используете зеленую чечевицу, то ее следует замачивать не менее 6 часов, а лучше дольше, вплоть до 16-18 часов.
Когда чечевица хорошо впитала влагу, промываем ее и кладем в кастрюльку. Заливаем чечевицу водой так, чтобы вода возвышалась над ней на 3-4 сантиметра.
Включаем конфорку и варим чечевицу в течение 15 минут. В процессе варки на поверхности образуется пена — ее необходимо счерпать.
Теперь берем репчатый лук средней величины. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, саму луковку, а также нож и доску необходимо смочить холодной водой.
Кладем лук в чечевицу.
Добавляем в чечевицу половину столовой ложки соли.
Теперь открываем банку с тушеной говядиной. При выборе говядины обращайте внимание на ГОСТ, сроки хранения, упаковку, состав и производителя. Тушенка не должна вызывать никаких подозрений на счет качества.
Добавляем тушеную говядину в чечевицу. Все очень хорошо перемешиваем. Доводим чечевицу до готовности в течение 7-10 минут.
В конце варки добавляем 2-3 лавровых листочка.
Вот и все, уже готов наш ужин или второе блюдо на обед, на которое нам потребовалось всего 15 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 2-4 часа на замачивание чечевицы и 25 минут — на варку
Ингредиенты для приготовления:
- Чечевица красная – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Говядина тушеная – 1 банка
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Вода – сколько потребуется
Ход приготовления:
Любую чечевицу перед приготовлением необходимо замочить. Красная чечевица довольно мелкая и быстро вбирает в себя влагу. Ее можно замачивать на довольно короткое время — на 2-4 часа. Далее чечевицу уже можно отваривать. Я замачиваю красную чечевицу с утра, чтобы к обеду приготовить из нее второе блюдо. Но если вы используете зеленую чечевицу, то ее следует замачивать не менее 6 часов, а лучше дольше, вплоть до 16-18 часов.
Когда чечевица хорошо впитала влагу, промываем ее и кладем в кастрюльку. Заливаем чечевицу водой так, чтобы вода возвышалась над ней на 3-4 сантиметра.
Включаем конфорку и варим чечевицу в течение 15 минут. В процессе варки на поверхности образуется пена — ее необходимо счерпать.
Теперь берем репчатый лук средней величины. Убираем с него шелуху и нарезаем кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, саму луковку, а также нож и доску необходимо смочить холодной водой.
Кладем лук в чечевицу.
Добавляем в чечевицу половину столовой ложки соли.
Теперь открываем банку с тушеной говядиной. При выборе говядины обращайте внимание на ГОСТ, сроки хранения, упаковку, состав и производителя. Тушенка не должна вызывать никаких подозрений на счет качества.
Добавляем тушеную говядину в чечевицу. Все очень хорошо перемешиваем. Доводим чечевицу до готовности в течение 7-10 минут.
В конце варки добавляем 2-3 лавровых листочка.
Вот и все, уже готов наш ужин или второе блюдо на обед, на которое нам потребовалось всего 15 минут.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать