Солнечный крем-суп с яблоком и тыквой

Солнечный крем-суп с яблоком и тыквой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
К Дню защиты детей, 1 июня, порадуйте своих любимых деток солнечным и ярким крем-супом с яблоком и тыквой. Полезный и легкий овощной супчик имеет очень необычный вкус, который подчеркивается молотым имбирем и шалфеем. Кушайте с удовольствием, радуйтесь каждому новому дню и будьте здоровы!

Общее время приготовления: 35 минут  

Кол-во порций: 5                 

Ингредиенты:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1/2 ч. л. сушеного шалфея
  • 400 мл куриного или овощного бульона
  • 2 средних кислых яблока, очищенных и тонко нарезанных
  • 150 мл воды
  • 340 г готовой замороженной тыквы (1 упаковка)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 мл нежирного молока


Приготовление:
 
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и шалфей. Жарьте, постоянно помешивая, до мягкости лука, в течение 2-4 минут. Налейте в кастрюлю бульон, добавьте яблоки и воду, доведите смесь до кипения. Снизьте огонь, прикройте крышкой и готовьте при небольшом кипении в течение 12 минут.

2. Добавьте в суп тыкву, имбирь и соль, доведите до кипения. Снизьте огонь, готовьте супчик при небольшом кипении, без крышки, около 10 минут. Снимите с огня, слегка остудите.
 
3. Пюрируйте суп по частям в блендере до однородной консистенции, верните получившийся крем-суп в кастрюлю. Добавьте молоко, подогрейте овощной суп, периодически помешивая, но не давая закипеть. Солнечный и яркий крем-суп готов. Приятного аппетита!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 119
  • Жиров - 5 г
  • Белков – 3 г
  • Углеводов – 18 г
  • Холестерина - 15 мг
  • Натрия - 641 мг


Фото: Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-31 00:02:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать