К Дню защиты детей, 1 июня, порадуйте своих любимых деток солнечным и ярким крем-супом с яблоком и тыквой. Полезный и легкий овощной супчик имеет очень необычный вкус, который подчеркивается молотым имбирем и шалфеем. Кушайте с удовольствием, радуйтесь каждому новому дню и будьте здоровы!
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и шалфей. Жарьте, постоянно помешивая, до мягкости лука, в течение 2-4 минут. Налейте в кастрюлю бульон, добавьте яблоки и воду, доведите смесь до кипения. Снизьте огонь, прикройте крышкой и готовьте при небольшом кипении в течение 12 минут.
2. Добавьте в суп тыкву, имбирь и соль, доведите до кипения. Снизьте огонь, готовьте супчик при небольшом кипении, без крышки, около 10 минут. Снимите с огня, слегка остудите.
3. Пюрируйте суп по частям в блендере до однородной консистенции, верните получившийся крем-суп в кастрюлю. Добавьте молоко, подогрейте овощной суп, периодически помешивая, но не давая закипеть. Солнечный и яркий крем-суп готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 5
Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1/2 ч. л. сушеного шалфея
- 2 средних кислых яблока, очищенных и тонко нарезанных
- 150 мл воды
- 340 г готовой замороженной тыквы (1 упаковка)
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. соли
- 100 мл нежирного молока
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и шалфей. Жарьте, постоянно помешивая, до мягкости лука, в течение 2-4 минут. Налейте в кастрюлю бульон, добавьте яблоки и воду, доведите смесь до кипения. Снизьте огонь, прикройте крышкой и готовьте при небольшом кипении в течение 12 минут.
2. Добавьте в суп тыкву, имбирь и соль, доведите до кипения. Снизьте огонь, готовьте супчик при небольшом кипении, без крышки, около 10 минут. Снимите с огня, слегка остудите.
3. Пюрируйте суп по частям в блендере до однородной консистенции, верните получившийся крем-суп в кастрюлю. Добавьте молоко, подогрейте овощной суп, периодически помешивая, но не давая закипеть. Солнечный и яркий крем-суп готов. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 119
- Жиров - 5 г
- Белков – 3 г
- Углеводов – 18 г
- Холестерина - 15 мг
- Натрия - 641 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать