Перед вами идеальная закуска для наступающего лета, которую можно взять с собой в поход или на пикник. Фахитас — это курица с соусом сальса, завёрнутая в лепёшку-тортилью. При необходимости тортилью можно заменить лавашом.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Добавьте чеснок в йогурт, размешайте. 2 ст. л. получившейся смеси переложите в миску, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите курицу и полностью покройте её йогуртовой смесью.
2. Смажьте маслом и разогрейте сковороду-гриль, затем обжарьте курицу с двух сторон до готовности. На это должно уйти примерно 5 минут.
3. Смешайте нарезанные помидоры с луком, чили, кинзой и соком лайма/лимона. Соус сальса готов. Далее подогрейте на сковороде тортильи или лаваши. Затем достаньте мякоть из авокадо. На каждую разогретую тортилью выложите половину мякоти авокадо и раздавите ложкой. Добавьте курицу и соус сальса, распределите по тортилье. Сверху положите смесь йогурта с чесноком и сверните всё в рулет. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 2
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока - натереть
- 150 г био-йогурта
- 1/2 ч. л. копчёной паприки
- 1/4 ч. л. молотого тмина
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. орегано
- 200 г куриного филе
- 2 помидора - нарезать
- 1 некрупный красный лук - мелко нарезать
- 1 зелёный перец чили - мелко нарезать (по желанию)
- 4 ст. л. нашинкованной кинзы
- Сок из 1 лайма или лимона
- 2 тортильи (или лаваша)
- 1 авокадо - разрезать пополам
Приготовление:
1. Добавьте чеснок в йогурт, размешайте. 2 ст. л. получившейся смеси переложите в миску, добавьте специи и хорошо перемешайте. Положите курицу и полностью покройте её йогуртовой смесью.
2. Смажьте маслом и разогрейте сковороду-гриль, затем обжарьте курицу с двух сторон до готовности. На это должно уйти примерно 5 минут.
3. Смешайте нарезанные помидоры с луком, чили, кинзой и соком лайма/лимона. Соус сальса готов. Далее подогрейте на сковороде тортильи или лаваши. Затем достаньте мякоть из авокадо. На каждую разогретую тортилью выложите половину мякоти авокадо и раздавите ложкой. Добавьте курицу и соус сальса, распределите по тортилье. Сверху положите смесь йогурта с чесноком и сверните всё в рулет. Приятного аппетита!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать