Насладитесь невероятным восточным блюдом, приготовленным из весьма простых и доступных ингредиентов. Готовится оно очень легко, справится каждый.
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В казанке смешайте курицу, морковь, лук, помидоры, нут, бульон, воду, имбирь, куркуму, корицу, чили, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Раздавите помидоры ложкой.
2. Доведите всё до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте цуккини и тушите до готовности курицы — около 15 минут.
3. Насыпьте кускус в кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на 5 минут под крышкой. Вот и всё. Перед подачей просто соедините содержимое казанка с кускусом. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 45 минут
Общее время приготовления: 1 час
Порций: 4
Ингредиенты:
- 8 куриных бёдер без костей (около 1 кг)
- 3 морковки - нарезать
- 3 луковицы - нарезать
- 400 г консервированных помидоров
- 500 г консервированного нута - промыть и обсушить
- 2 стакана куриного бульона
- 3/4 стакана воды
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. куркумы
- 1/4 ч. л. корицы
- 1/8 ч. л. молотого чили
- Соль и чёрный перец - по вкусу
- 1 кг цуккини - нарезать
- Кускус - 1 упаковка
Приготовление:
1. В казанке смешайте курицу, морковь, лук, помидоры, нут, бульон, воду, имбирь, куркуму, корицу, чили, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. перца. Раздавите помидоры ложкой.
2. Доведите всё до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и тушите 15 минут. Добавьте цуккини и тушите до готовности курицы — около 15 минут.
3. Насыпьте кускус в кастрюльку, залейте кипятком и оставьте на 5 минут под крышкой. Вот и всё. Перед подачей просто соедините содержимое казанка с кускусом. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать