Завтрак тоже может быть необычным и праздничным. Совсем скоро наступит святой церковный праздник — Троица. На Троицу принято подавать к столу блюда из яиц, зелени, творога, сыра.
В этот праздник можно порадовать свою семью сырниками с необычным вкусом. Ваши родные точно скажут вам огромное спасибо за этот рецепт.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для сырников нам потребуется творог. Я взяла обезжиренный. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу, тогда сахар добавлять не нужно. Открываем пачку массой 100 г и кладем ее в чашку.
Затем добавляем в чашку 20 г кокосовой стружки. Вместо стружки можно использовать кокосовый урбеч. Урбеч — это очень мелко перемолотая кокосовая масса. Урбеч хорош тем, что в тесте он будет ощущаться лишь кокосовым вкусом. А если вы будете использовать кокосовую стружку, частички стружки могут быть заметны. Меня это не смущает, поэтому я ее и использую.
Добавляем сахар или сахарную пудру в количестве 1 столовой ложки. Кладем щепотку ванилина для запаха и все хорошо перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Если творога у вас больше, чем 100 г, то в чашку лучше добавить 2 яйца. Перетираем творог с яйцом.
Добавляем пшеничную муку в количестве двух или трех столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться очень мягкая и слегка клейкая масса.
Из получившегося творожного теста лепим сырнички. Можно слепить их в виде кралечек или в виде пухлых лепешечек. Если тесто слишком мягкое, то сырнички нужно обвалять в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем сырники на сковородку и обжариваем каждый сырник с двух сторон.
Раскладываем сырники по тарелочкам. Подавать их можно со сгущенкой, сметной или сладким ягодным джемом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
В этот праздник можно порадовать свою семью сырниками с необычным вкусом. Ваши родные точно скажут вам огромное спасибо за этот рецепт.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Творог – 100 г
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Кокосовая стружка – 20 г
- Сахар или сахарная пудра – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
- Ванилин – 1 щепотка
Ход приготовления:
Для сырников нам потребуется творог. Я взяла обезжиренный. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу, тогда сахар добавлять не нужно. Открываем пачку массой 100 г и кладем ее в чашку.
Затем добавляем в чашку 20 г кокосовой стружки. Вместо стружки можно использовать кокосовый урбеч. Урбеч — это очень мелко перемолотая кокосовая масса. Урбеч хорош тем, что в тесте он будет ощущаться лишь кокосовым вкусом. А если вы будете использовать кокосовую стружку, частички стружки могут быть заметны. Меня это не смущает, поэтому я ее и использую.
Добавляем сахар или сахарную пудру в количестве 1 столовой ложки. Кладем щепотку ванилина для запаха и все хорошо перемешиваем.
Теперь берем куриное яйцо. Хорошо его моем и разбиваем в чашку. Если творога у вас больше, чем 100 г, то в чашку лучше добавить 2 яйца. Перетираем творог с яйцом.
Добавляем пшеничную муку в количестве двух или трех столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. У нас должна получиться очень мягкая и слегка клейкая масса.
Из получившегося творожного теста лепим сырнички. Можно слепить их в виде кралечек или в виде пухлых лепешечек. Если тесто слишком мягкое, то сырнички нужно обвалять в муке.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Выкладываем сырники на сковородку и обжариваем каждый сырник с двух сторон.
Раскладываем сырники по тарелочкам. Подавать их можно со сгущенкой, сметной или сладким ягодным джемом.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать