Классический греческий ужин: варёная картошка с помидорами, оливками и сыром фета

Классический греческий ужин: варёная картошка с помидорами, оливками и сыром фета

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим блюдо, которое довольно популярно в Греции и регулярно готовится в этой стране на ужин. Все ингредиенты здесь нам знакомы и привычны, кроме разве что оливок, которые нравятся не всем, но это неотъемлемый атрибут греческой кухни.  
 
Выход: 4 порции
 
Активное время приготовления: 20 минут
 
Общее время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, давленных
  • 450 г некрупной картошки, очищенной и нарезанной на четвертинки
  • 1 стакан чёрных оливок, косточки удалить
  • 1 стакан маринованных томатов
  • 1,5 ч. ложки сушеного орегано
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана нашинкованной петрушки
  • 1,5 стакана крошеного сыра фета


Способ приготовления:

1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Туда же добавьте чеснок, картошку и обжарьте пару минут. Затем добавьте оливки и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.

2. Добавьте в кастрюлю помидоры и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Сбавьте огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ингредиенты на слабом кипении на 40 минут, пока картофель не станет мягким. Не забывайте регулярно всё помешивать.

4. Добавьте в кастрюлю орегано, лимонный сок и петрушку. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости добавьте приправ. Непосредственно перед подачей блюда на стол, насыпьте в кастрюлю крошеный сыр фета и перемешайте все ингредиенты.

Photograph: Carrie Vasios

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-05-31 23:57:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать