Сегодня мы приготовим блюдо, которое довольно популярно в Греции и регулярно готовится в этой стране на ужин. Все ингредиенты здесь нам знакомы и привычны, кроме разве что оливок, которые нравятся не всем, но это неотъемлемый атрибут греческой кухни.
Выход: 4 порции
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Туда же добавьте чеснок, картошку и обжарьте пару минут. Затем добавьте оливки и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.
2. Добавьте в кастрюлю помидоры и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Сбавьте огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ингредиенты на слабом кипении на 40 минут, пока картофель не станет мягким. Не забывайте регулярно всё помешивать.
4. Добавьте в кастрюлю орегано, лимонный сок и петрушку. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости добавьте приправ. Непосредственно перед подачей блюда на стол, насыпьте в кастрюлю крошеный сыр фета и перемешайте все ингредиенты.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Выход: 4 порции
Активное время приготовления: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, давленных
- 450 г некрупной картошки, очищенной и нарезанной на четвертинки
- 1 стакан чёрных оливок, косточки удалить
- 1 стакан маринованных томатов
- 1,5 ч. ложки сушеного орегано
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 стакана нашинкованной петрушки
- 1,5 стакана крошеного сыра фета
Способ приготовления:
1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Туда же добавьте чеснок, картошку и обжарьте пару минут. Затем добавьте оливки и готовьте, часто помешивая, около 3 минут.
2. Добавьте в кастрюлю помидоры и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
3. Сбавьте огонь до низкого и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте ингредиенты на слабом кипении на 40 минут, пока картофель не станет мягким. Не забывайте регулярно всё помешивать.
4. Добавьте в кастрюлю орегано, лимонный сок и петрушку. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости добавьте приправ. Непосредственно перед подачей блюда на стол, насыпьте в кастрюлю крошеный сыр фета и перемешайте все ингредиенты.
Photograph: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать