Шоколадная глазурь — распространенное украшение многих сладких блюд. Её можно готовить разными способами, и сегодня мы расскажем про немного необычный вариант. Его оригинальность заключается в том, что глазурь не просто взбивается, но еще и частично варится, благодаря чему становится особенно нежной.
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в небольшой кастрюле молоко, муку и соль. Поставьте на средний огонь. Проварите пару минут, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не начнет загустевать и пузыриться. Перелейте в отдельную миску и дайте остыть.
2. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Дайте немного остыть.
3. Тем временем, взбейте с помощью электромиксера масло, сахарную пудру и какао-порошок до воздушной консистенции. Если вы используете белый шоколад, какао-порошок добавлять не нужно. Продолжая взбивать, введите в смесь растопленный шоколад, молочную смесь и экстракт ванили (ваниль тоже нужно добавлять только к темному шоколаду). Взбейте всю смесь до воздушной консистенции. Используйте глазурь сразу же.
Image credit: Charles Schiller
Источник: countryliving.com
Выход: около 250 г
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 3 ст. ложки муки
- Щепотка соли
- 230 г тёмного или белого шоколада
- 230 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Соедините в небольшой кастрюле молоко, муку и соль. Поставьте на средний огонь. Проварите пару минут, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не начнет загустевать и пузыриться. Перелейте в отдельную миску и дайте остыть.
2. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Дайте немного остыть.
3. Тем временем, взбейте с помощью электромиксера масло, сахарную пудру и какао-порошок до воздушной консистенции. Если вы используете белый шоколад, какао-порошок добавлять не нужно. Продолжая взбивать, введите в смесь растопленный шоколад, молочную смесь и экстракт ванили (ваниль тоже нужно добавлять только к темному шоколаду). Взбейте всю смесь до воздушной консистенции. Используйте глазурь сразу же.
Image credit: Charles Schiller
Источник: countryliving.com
Комментировать