Супер шоколадный кекс для сладкоежек - проверенный рецепт

Супер шоколадный кекс для сладкоежек - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот шоколадный кекс идеально подходит для чаепития в тесном семейном кругу и имеет все шансы стать вашим любимым десертом. Сладкоежки будут в восторге, так как мы не просто приготовим воздушный и очень вкусный шоколадный кекс, но и покроем его шоколадной глазурью!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

Всего: 75 минут

Ингредиенты для шоколадного кекса:
  • 300 г сахара
  • 115 г размягчённого сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания формы)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 65 г какао-порошка
  • 155 г пшеничной муки
  • 180 мл молока


Продукты для шоколадной глазури:


Приготовление кекса:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (22х12 см).

3. Тщательно смешайте сахар и масло.

4. Добавьте соль, экстракт ванили, пищевую соду, разрыхлитель и какао. Взбейте миксером на низкой скорости.

5. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.

6. Всыпьте около трети муки от общего количества и половину молока. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

7. Добавьте ещё одну треть муки и оставшееся молоко. Снова воспользуйтесь миксером.

8. Всыпьте оставшуюся муку и миксером доведите массу до однородной консистенции. Не переусердствуйте.

9. Вылейте жидкое тесто в форму и равномерно распределите.

10. Выпекайте примерно 60-65 минут или до готовности.

11. Достаньте кекс из духовки и остудите 10 минут в форме.

12. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите.

13. Полейте кекс шоколадной глазурью (см. рецепт ниже).

14. Наслаждайтесь!

Приготовление шоколадной глазури:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Просейте сахарную пудру в миску.

3. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.

4. Добавьте какао-порошок и молоко. Варите, помешивая, пока масса не загустеет.

5. Снимите шоколадную смесь с огня и, добавив сахарную пудру, тщательно размешайте венчиком или используйте миксер.

6. Теперь глазурью можно украсить готовый шоколадный кекс.

7. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-05 11:49:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2024-02-24 00:10:04
Гость
Потрясающий кекс, давно занимаюсь тортами любой сложности, муж уже перепробовал всяко разно), избалован, так сказать, но после того, как попробовал кекс по вашему рецепту, сказал, что больше ничего не хочет, кроме этого), действительно, кекс получается влажный в меру, не горчит, напоминает по консистенции и вкусу трюфель. Я правда добавила в тесто ещё 100гр.шоколадных капель.)
Гость Ответить
2023-12-03 11:41:38
Гость
Готовлю только по вашему рецепту. Быстро.  Очень вкусный кекс получается. 

Комментировать