Супер шоколадный кекс для сладкоежек - проверенный рецепт

Супер шоколадный кекс для сладкоежек - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот шоколадный кекс идеально подходит для чаепития в тесном семейном кругу и имеет все шансы стать вашим любимым десертом. Сладкоежки будут в восторге, так как мы не просто приготовим воздушный и очень вкусный шоколадный кекс, но и покроем его шоколадной глазурью!

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

Всего: 75 минут

Ингредиенты для шоколадного кекса:
  • 300 г сахара
  • 115 г размягчённого сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания формы)
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 65 г какао-порошка
  • 155 г пшеничной муки
  • 180 мл молока


Продукты для шоколадной глазури:


Приготовление кекса:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (22х12 см).

3. Тщательно смешайте сахар и масло.

4. Добавьте соль, экстракт ванили, пищевую соду, разрыхлитель и какао. Взбейте миксером на низкой скорости.

5. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.

6. Всыпьте около трети муки от общего количества и половину молока. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.

7. Добавьте ещё одну треть муки и оставшееся молоко. Снова воспользуйтесь миксером.

8. Всыпьте оставшуюся муку и миксером доведите массу до однородной консистенции. Не переусердствуйте.

9. Вылейте жидкое тесто в форму и равномерно распределите.

10. Выпекайте примерно 60-65 минут или до готовности.

11. Достаньте кекс из духовки и остудите 10 минут в форме.

12. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите.

13. Полейте кекс шоколадной глазурью (см. рецепт ниже).

14. Наслаждайтесь!

Приготовление шоколадной глазури:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Просейте сахарную пудру в миску.

3. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.

4. Добавьте какао-порошок и молоко. Варите, помешивая, пока масса не загустеет.

5. Снимите шоколадную смесь с огня и, добавив сахарную пудру, тщательно размешайте венчиком или используйте миксер.

6. Теперь глазурью можно украсить готовый шоколадный кекс.

7. Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-05 11:49:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать