Этот шоколадный кекс идеально подходит для чаепития в тесном семейном кругу и имеет все шансы стать вашим любимым десертом. Сладкоежки будут в восторге, так как мы не просто приготовим воздушный и очень вкусный шоколадный кекс, но и покроем его шоколадной глазурью!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 75 минут
Ингредиенты для шоколадного кекса:
Продукты для шоколадной глазури:
Приготовление кекса:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (22х12 см).
3. Тщательно смешайте сахар и масло.
4. Добавьте соль, экстракт ванили, пищевую соду, разрыхлитель и какао. Взбейте миксером на низкой скорости.
5. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.
6. Всыпьте около трети муки от общего количества и половину молока. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
7. Добавьте ещё одну треть муки и оставшееся молоко. Снова воспользуйтесь миксером.
8. Всыпьте оставшуюся муку и миксером доведите массу до однородной консистенции. Не переусердствуйте.
9. Вылейте жидкое тесто в форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте примерно 60-65 минут или до готовности.
11. Достаньте кекс из духовки и остудите 10 минут в форме.
12. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите.
13. Полейте кекс шоколадной глазурью (см. рецепт ниже).
14. Наслаждайтесь!
Приготовление шоколадной глазури:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте сахарную пудру в миску.
3. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
4. Добавьте какао-порошок и молоко. Варите, помешивая, пока масса не загустеет.
5. Снимите шоколадную смесь с огня и, добавив сахарную пудру, тщательно размешайте венчиком или используйте миксер.
6. Теперь глазурью можно украсить готовый шоколадный кекс.
7. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 75 минут
Ингредиенты для шоколадного кекса:
- 300 г сахара
- 115 г размягчённого сливочного масла (плюс ещё немного для смазывания формы)
- 3/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 65 г какао-порошка
- 3 яйца
- 155 г пшеничной муки
- 180 мл молока
Продукты для шоколадной глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 6 ст. л. сливочного масла
- 25 г какао-порошка
- 60 мл молока
Приготовление кекса:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба (22х12 см).
3. Тщательно смешайте сахар и масло.
4. Добавьте соль, экстракт ванили, пищевую соду, разрыхлитель и какао. Взбейте миксером на низкой скорости.
5. Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному.
6. Всыпьте около трети муки от общего количества и половину молока. Продолжайте взбивать до получения однородной массы.
7. Добавьте ещё одну треть муки и оставшееся молоко. Снова воспользуйтесь миксером.
8. Всыпьте оставшуюся муку и миксером доведите массу до однородной консистенции. Не переусердствуйте.
9. Вылейте жидкое тесто в форму и равномерно распределите.
10. Выпекайте примерно 60-65 минут или до готовности.
11. Достаньте кекс из духовки и остудите 10 минут в форме.
12. Осторожно выньте кекс из формы и полностью остудите.
13. Полейте кекс шоколадной глазурью (см. рецепт ниже).
14. Наслаждайтесь!
Приготовление шоколадной глазури:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Просейте сахарную пудру в миску.
3. В кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло.
4. Добавьте какао-порошок и молоко. Варите, помешивая, пока масса не загустеет.
5. Снимите шоколадную смесь с огня и, добавив сахарную пудру, тщательно размешайте венчиком или используйте миксер.
6. Теперь глазурью можно украсить готовый шоколадный кекс.
7. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать