Этот салат можно назвать незаменимым атрибутом праздника 8 марта — так сложилось. И это здорово, ведь «Мимоза» — не только безумно вкусный салат, но ещё и красивый, по-настоящему праздничный. Так давайте же приготовим его на 8 марта, чтобы порадовать себя и своих близких!
Время на подготовку ингредиентов: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Всего: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварите морковь, картофель и яйца. Это желательно сделать заранее, чтобы эти процессы не занимали время перед праздником.
2. Положите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 30 минут или до готовности. После этого слейте воду и остудите овощи до комнатной температуры. Далее поместите их в холодильник на некоторое время — холодные овощи лучше трутся на тёрке.
3. В отдельную кастрюлю положите яйца и залейте холодной водой. Варите до желаемой степени готовности. После этого остудите яйца под проточной водой и очистите. Разрежьте яйца пополам, отделите желтки от белков.
4. Смешайте майонез с растительным маслом до получения однородной массы. Переложите смесь в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, а затем аккуратно отрежьте уголок — с помощью этого мешочка мы будем распределять майонезную смесь по салату.
5. Смешайте тунец с 2 ст. л. майонеза и посыпьте перцем. Выложите эту смесь на дно большой стеклянной салатницы. Добавьте немного майонезной смеси сверху.
6. Мелко натрите яичные белки и слегка посолите. Далее необходимо добавить небольшой слой майонезной смеси.
7. Мелко натрите морковь, немного посолите и добавьте ещё один майонезный слой.
8. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Мелко нарежьте лук и отварите его 5 минут. Слейте воду и промойте лук под холодной водой. Когда вода полностью стечёт, выложите лук в салатницу и покройте майонезной смесью.
9. Мелко натрите картофель, приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся майонезом. Последний майонезный слой красиво разровняйте лопаткой.
10. Украсьте салат мелко тёртым яичным желтком, а сверху выложите немного укропа. Также можно сделать красивую розочку из помидора. Салат «Мимоза» готов!
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Время на подготовку ингредиентов: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Всего: 1 час 30 минут
Количество порций: 6-8
Уровень сложности: средний
Ингредиенты:
- 140-150 г тунца в масле
- 6 яиц
- 2 крупные моркови
- 1 средняя луковица
- 4 средних картофеля
- 240 г плюс 2 ст. л. майонеза
- 60 мл растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
- Помидор или укроп - для украшения (по желанию)
Приготовление:
1. Отварите морковь, картофель и яйца. Это желательно сделать заранее, чтобы эти процессы не занимали время перед праздником.
2. Положите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите около 30 минут или до готовности. После этого слейте воду и остудите овощи до комнатной температуры. Далее поместите их в холодильник на некоторое время — холодные овощи лучше трутся на тёрке.
3. В отдельную кастрюлю положите яйца и залейте холодной водой. Варите до желаемой степени готовности. После этого остудите яйца под проточной водой и очистите. Разрежьте яйца пополам, отделите желтки от белков.
4. Смешайте майонез с растительным маслом до получения однородной массы. Переложите смесь в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите, а затем аккуратно отрежьте уголок — с помощью этого мешочка мы будем распределять майонезную смесь по салату.
5. Смешайте тунец с 2 ст. л. майонеза и посыпьте перцем. Выложите эту смесь на дно большой стеклянной салатницы. Добавьте немного майонезной смеси сверху.
6. Мелко натрите яичные белки и слегка посолите. Далее необходимо добавить небольшой слой майонезной смеси.
7. Мелко натрите морковь, немного посолите и добавьте ещё один майонезный слой.
8. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Мелко нарежьте лук и отварите его 5 минут. Слейте воду и промойте лук под холодной водой. Когда вода полностью стечёт, выложите лук в салатницу и покройте майонезной смесью.
9. Мелко натрите картофель, приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся майонезом. Последний майонезный слой красиво разровняйте лопаткой.
10. Украсьте салат мелко тёртым яичным желтком, а сверху выложите немного укропа. Также можно сделать красивую розочку из помидора. Салат «Мимоза» готов!
Фото: natashaskitchen.com
Источник: natashaskitchen.com
Комментировать