Из риса можно приготовить массу блюд, сочетая его с, казалось бы, несочетаемыми ингредиентами. Сегодня мы приготовим рис секретным ингредиентом, который сделает привычный всем гарнир чем-то невероятным и особенным.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис под холодной водой.
2. Растопите масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Положите чеснок и жарьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте рис, перемешайте. Приправьте 1 ч. л. соли и щедрой щепоткой чёрного перца.
3. Налейте 3 стакана воды и положите лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 18 минут. После этого выключите огонь. Дайте рису дойти в течение 5 минут.
4. Уберите лавровый лист и размешайте рис вилкой. Теперь настало время секретного ингредиента — это лайм! Натрите цедру и выжмите с него сок, добавьте всё в рис. Также положите нашинкованную кинзу и зелёный лук. Тщательно перемешайте. Каждую порцию украсьте тыквенными семечками. Лайм сделает рис невероятно ароматным и вкусным.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 45 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 240 г длиннозернистого риса
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока - мелко натереть
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 1 лавровый лист
- Цедра и сок из 1 лайма
- 20 г кинзы - нашинковать
- 15 г зелёного лука - нарезать
Приготовление:
1. Тщательно промойте рис под холодной водой.
2. Растопите масло в кастрюле среднего размера на умеренном огне. Положите чеснок и жарьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте рис, перемешайте. Приправьте 1 ч. л. соли и щедрой щепоткой чёрного перца.
3. Налейте 3 стакана воды и положите лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 18 минут. После этого выключите огонь. Дайте рису дойти в течение 5 минут.
4. Уберите лавровый лист и размешайте рис вилкой. Теперь настало время секретного ингредиента — это лайм! Натрите цедру и выжмите с него сок, добавьте всё в рис. Также положите нашинкованную кинзу и зелёный лук. Тщательно перемешайте. Каждую порцию украсьте тыквенными семечками. Лайм сделает рис невероятно ароматным и вкусным.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать