Великий пост жареная с грибами картошка

Вкусная и сытная жареная картошка с грибами на сковороде - оторваться невозможно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тоже любите жареную картошку? А если она с грибами, это настоящая палочка-выручалочка дл постников. Почему? Во-первых, получается постное блюдо, причем как с маслом приготовленное, так и без него. Во-вторых, это сытная и вкусная еда.

Немаловажный фактор – минимум продуктов, а также простота и скорость приготовления. Все просто и быстро. Трапеза может быть и утренняя, и обеденная, и вечерняя. Если вам поднадоедят шампиньоны, берите лесные грибы или вешенки. Они могут быть как свежими, так и в замороженном, сушеном и даже соленом виде.

Если хотите, чтобы блюдо получилось мягким, нежным, готовьте под крышкой. А если так, чтобы хрустело, жарьте все на сильном огне. И последнее – подаю рецепт на 1 порцию. Предпочитаю трапезничать свежеприготовленной едой.

Время приготовления: 5-10 минут на подготовку компонентов и 15-20 – на их приготовление

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем приготовление этой вкусной трапезы с лука. Промоем очищенную луковку и настрогаем соломкой или кубиком, не суть важно. лук
Отправим его в хорошо разогретое масло. Пусть жарится на небольшом огне. жарим лук
Накромсаем шампиньоны так, как вам хочется. Мне нравится такой вот формат. грибы
Если лук уже обрел желаемую прозрачность, добавим сюда сначала грибы. Если надо, долейте масло и прогрейте его. Жарим минут 5, пока не выпарится влага из грибов. жарим грибы
Приведем в порядок и подготовим к готовке картошку. Снимем кожицу, настрогаем соломкой или кружочками – это ваш выбор. Если хотите, чтобы соломка не ломалась во время готовки и не слипалась между собой, промойте ее холодной водой, дайте стечь влаге и просушите.
картошка
А потом добавим картофельную соломку в сковородку. Все перемешаем и жарим до готовности, не забывая, что вся эта история, если о ней забыть, может подгореть. 
жарим картошкуЯ решила в самом конце настрогать немного перца сладкого — для акцентов. И потом не пожалела. Но это по желанию, ведь и так было вкусно и красиво.
перец болгарский
Напомню – если хотите, чтобы картошка была нежнее и чтобы блюдо поскорее приготовилось и стало ароматнее, накройте все крышкой, как это сделала я. Подсолим питательное и сытное блюдо в конце, приправим мелко натертым чесноком. И через минуту подаем, пока горячее. Радуйте близких! Оторваться невозможно, да. Но помните – постной едой тоже можно перенасытиться. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-05 20:32:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать