картошка с грибами

Жареная картошка с грибами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак...
 
Для приготовления этого блюда нужно взять:
 
  Жареная картошка с грибами
Степень сложности — нулевая.
Длительность — 1 час.
 
Приготовление
 
Грибы помыть и мелко порезать.
 
Затем отправить жариться на сковородку.
 
Я всегда вначале жарю на небольшом огне, чтобы грибы пустили сок, а потом прибавляю огонь, чтобы сок быстрее испарился, и грибы хорошенько поджарились.
 
Когда грибы поджарятся, добавить, помешивая, сливки.
 
Обычно чем жирнее сливки, тем они гуще, а значит, гуще становится приготовляемое с ними блюдо. Но для этого рецепта жирность сливок не имеет значения. В данном случае на густоту соуса они особо не влияют, потому что ее в основном придает сыр.
 
Пока сливки нагреваются, натереть на терке сыр.
 
Можно на крупной, а можно и на мелкой терке — это не особо важно.
 
Когда сливки закипят, добавить сыр.
 
Помешивать массу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавить соль, специи, потушить минуты 2 и выключить.
 
Сырный соус с грибами готов. Но одновременно с ним до готовности должна дойти картошка, поэтому сразу же после нарезки и начала жарки грибов нужно почистить, помыть, порезать крупным кубиком картошку и начать ее жарить. В конце посолить.
 

При подаче положить картошку на тарелку, полить сырным соусом с грибами и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Вкуснятина!
 
Совет
 
Готовить это блюдо лучше на один раз, чтобы можно было съесть, пока все горячее и свежее. Остывшая и тем более подогретая жареная картошка — это печально не только на вид, но и на вкус.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-05-15 12:09:25
Надежда Андрияхина
Раз любители, тогда без вариантов))
Zoia sl Ответить
2012-05-14 20:22:47
Zoia sl
У нас одни любители жареной картошки собрались. Пюре лучше и не предлагать. )) Хотя с такой подливкой действительно пюре отлично пойдет.
2012-05-14 01:02:59
Надежда Андрияхина
Вкуснейшая грибная подливка! Но я бы, наверное, картошку пюре сделала, хотя и жареная хороша.
2012-05-14 19:47:14
Светлана Овдиенко
Действительно слюнки потекли! Отличный рецептик!!!
2012-05-13 23:13:39
Марина Бердюкова
Да уж, вкуснятина, даже слюнки потекли)))

Комментировать