Жареная картошка с грибами является довольно обыденным блюдом. Но я решила приготовить ее по-новому, добавив свои любимые ингредиенты. Итак...
Для приготовления этого блюда нужно взять:
Степень сложности — нулевая.
Длительность — 1 час.
Приготовление
Грибы помыть и мелко порезать.
Затем отправить жариться на сковородку.
Я всегда вначале жарю на небольшом огне, чтобы грибы пустили сок, а потом прибавляю огонь, чтобы сок быстрее испарился, и грибы хорошенько поджарились.
Когда грибы поджарятся, добавить, помешивая, сливки.
Обычно чем жирнее сливки, тем они гуще, а значит, гуще становится приготовляемое с ними блюдо. Но для этого рецепта жирность сливок не имеет значения. В данном случае на густоту соуса они особо не влияют, потому что ее в основном придает сыр.
Пока сливки нагреваются, натереть на терке сыр.
Можно на крупной, а можно и на мелкой терке — это не особо важно.
Когда сливки закипят, добавить сыр.
Помешивать массу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавить соль, специи, потушить минуты 2 и выключить.
Сырный соус с грибами готов. Но одновременно с ним до готовности должна дойти картошка, поэтому сразу же после нарезки и начала жарки грибов нужно почистить, помыть, порезать крупным кубиком картошку и начать ее жарить. В конце посолить.
При подаче положить картошку на тарелку, полить сырным соусом с грибами и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Вкуснятина!
Совет
Готовить это блюдо лучше на один раз, чтобы можно было съесть, пока все горячее и свежее. Остывшая и тем более подогретая жареная картошка — это печально не только на вид, но и на вкус.
Для приготовления этого блюда нужно взять:
- картошку 1 кг
- грибы свежие 0,5 кг
- сливки 200 мл
- сыр твердый 100-150 г
- соль
- специи
- зеленый лук
- растительное масло
Степень сложности — нулевая.
Длительность — 1 час.
Приготовление
Грибы помыть и мелко порезать.
Затем отправить жариться на сковородку.
Я всегда вначале жарю на небольшом огне, чтобы грибы пустили сок, а потом прибавляю огонь, чтобы сок быстрее испарился, и грибы хорошенько поджарились.
Когда грибы поджарятся, добавить, помешивая, сливки.
Обычно чем жирнее сливки, тем они гуще, а значит, гуще становится приготовляемое с ними блюдо. Но для этого рецепта жирность сливок не имеет значения. В данном случае на густоту соуса они особо не влияют, потому что ее в основном придает сыр.
Пока сливки нагреваются, натереть на терке сыр.
Можно на крупной, а можно и на мелкой терке — это не особо важно.
Когда сливки закипят, добавить сыр.
Помешивать массу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Затем добавить соль, специи, потушить минуты 2 и выключить.
Сырный соус с грибами готов. Но одновременно с ним до готовности должна дойти картошка, поэтому сразу же после нарезки и начала жарки грибов нужно почистить, помыть, порезать крупным кубиком картошку и начать ее жарить. В конце посолить.
При подаче положить картошку на тарелку, полить сырным соусом с грибами и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Вкуснятина!
Совет
Готовить это блюдо лучше на один раз, чтобы можно было съесть, пока все горячее и свежее. Остывшая и тем более подогретая жареная картошка — это печально не только на вид, но и на вкус.
Комментировать