картошка с грибами

Жареная картошка с грибами и луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареную картошечку с грибами, пожалуй, любят все. Ну, и я не исключение, конечно же. Еще бы, ведь это простое блюдо получается весьма вкусным, а готовится легко и быстро.
 
Актуально оно и для семейного обеда, и для того, чтобы накормить им гостей, в том числе, и нежданно нагрянувших. Поэтому, в тех случаях, когда друзья решили вечером заскочить в гости, а в холодильнике у меня отсутствует угощение, на помощь всегда приходит это блюдо – ведь на балконе припасен мешок картошки, а грибы ждут своего часа либо в холодильнике в свежем виде, либо же в морозильной камере. Так что к внештатным ситуациям с неожиданным приходом гостей я готова ;) Ведь чтобы почистить быстренько картошку и забросить ее с грибами в сковороду – на это не нужно тратить много времени и сил.
 
Но сегодня я жарила картоху для семейного ужина. В наличии у меня были свежие шампиньоны, несколько вешенок и соленые маслята. Эдакий грибной микс. С ними-то я и решила поджарить картошечку. Помимо этого добавила болгарский перчик, чесночок и несколько колечек чили. Получилось очень вкусно, ароматно, остренько и пикантно!
 
Сложность— все достаточно просто и легко

Время приготовления — минут 20 в среднем
 
Ингредиенты:


Ход работы:

Первым делом я обжарила вместе вешенки, шампиньоны и маслята на растительном масле.
 
А пока они жарились, почистила и нарезала картошечку. Выложила ее в сковороду (предварительно налила примерно 3-4 ст.л. растительного масла).

Нарезала сладкий и ароматный болгарский перчик, выложила к картошке. Следом – тонкие колечки перца чили.

И меленько нарезанный лучок.

Перемешала и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда картоха подрумянилась, выложила обжаренные грибочки, нарубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок.

Посолила, поперчила, бросила паприку.

Перемешала и оставила еще на 5 минуток, до того момента, пока не запахло чесночком.
 
Вот и готова жареная картошка чесноком, грибами и луком!

Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-21 19:29:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-01-13 16:04:34
Гость
Высокое кулинарное искусство)))))

Комментировать