Жареную картошечку с грибами, пожалуй, любят все. Ну, и я не исключение, конечно же. Еще бы, ведь это простое блюдо получается весьма вкусным, а готовится легко и быстро.
Актуально оно и для семейного обеда, и для того, чтобы накормить им гостей, в том числе, и нежданно нагрянувших. Поэтому, в тех случаях, когда друзья решили вечером заскочить в гости, а в холодильнике у меня отсутствует угощение, на помощь всегда приходит это блюдо – ведь на балконе припасен мешок картошки, а грибы ждут своего часа либо в холодильнике в свежем виде, либо же в морозильной камере. Так что к внештатным ситуациям с неожиданным приходом гостей я готова ;) Ведь чтобы почистить быстренько картошку и забросить ее с грибами в сковороду – на это не нужно тратить много времени и сил.
Но сегодня я жарила картоху для семейного ужина. В наличии у меня были свежие шампиньоны, несколько вешенок и соленые маслята. Эдакий грибной микс. С ними-то я и решила поджарить картошечку. Помимо этого добавила болгарский перчик, чесночок и несколько колечек чили. Получилось очень вкусно, ароматно, остренько и пикантно!
Сложность— все достаточно просто и легко
Время приготовления — минут 20 в среднем
Ингредиенты:
Ход работы:
Первым делом я обжарила вместе вешенки, шампиньоны и маслята на растительном масле.
А пока они жарились, почистила и нарезала картошечку. Выложила ее в сковороду (предварительно налила примерно 3-4 ст.л. растительного масла).
Нарезала сладкий и ароматный болгарский перчик, выложила к картошке. Следом – тонкие колечки перца чили.
И меленько нарезанный лучок.
Перемешала и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда картоха подрумянилась, выложила обжаренные грибочки, нарубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок.
Посолила, поперчила, бросила паприку.
Перемешала и оставила еще на 5 минуток, до того момента, пока не запахло чесночком.
Вот и готова жареная картошка чесноком, грибами и луком!
Приятного аппетита!
Актуально оно и для семейного обеда, и для того, чтобы накормить им гостей, в том числе, и нежданно нагрянувших. Поэтому, в тех случаях, когда друзья решили вечером заскочить в гости, а в холодильнике у меня отсутствует угощение, на помощь всегда приходит это блюдо – ведь на балконе припасен мешок картошки, а грибы ждут своего часа либо в холодильнике в свежем виде, либо же в морозильной камере. Так что к внештатным ситуациям с неожиданным приходом гостей я готова ;) Ведь чтобы почистить быстренько картошку и забросить ее с грибами в сковороду – на это не нужно тратить много времени и сил.
Но сегодня я жарила картоху для семейного ужина. В наличии у меня были свежие шампиньоны, несколько вешенок и соленые маслята. Эдакий грибной микс. С ними-то я и решила поджарить картошечку. Помимо этого добавила болгарский перчик, чесночок и несколько колечек чили. Получилось очень вкусно, ароматно, остренько и пикантно!
Сложность— все достаточно просто и легко
Время приготовления — минут 20 в среднем
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Вешенки свежие – 150-200 г
- Картошка – 500 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чили – несколько колечек
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – несколько ст.ложек
- Маслята соленые – 200 г
- Зелень – несколько веток
- Чеснок – 2 зубка
- Соль, молотый перец, паприка – по вкусу
Ход работы:
Первым делом я обжарила вместе вешенки, шампиньоны и маслята на растительном масле.
А пока они жарились, почистила и нарезала картошечку. Выложила ее в сковороду (предварительно налила примерно 3-4 ст.л. растительного масла).
Нарезала сладкий и ароматный болгарский перчик, выложила к картошке. Следом – тонкие колечки перца чили.
И меленько нарезанный лучок.
Перемешала и оставила жариться на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда картоха подрумянилась, выложила обжаренные грибочки, нарубленную зелень и пропущенный через пресс чесночок.
Посолила, поперчила, бросила паприку.
Перемешала и оставила еще на 5 минуток, до того момента, пока не запахло чесночком.
Вот и готова жареная картошка чесноком, грибами и луком!
Приятного аппетита!
Комментировать