Щи

Щи из квашеной капусты с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Щи — хорошее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года. Готовить его можно каждый раз по-новому, ведь дополняя его различными продуктами, можно сварить новый вариант щей.
 
Сегодня я предлагаю добавить фасоль, чтобы щи были сытными, и копченый чернослив. Его нужно немного – 3-4 штучки, но даже этого хватит, чтобы придать блюду невероятный аромат и обалденный вкус.
 
К тому же, иногда я готовлю первые блюда без использования картофеля, и сегодняшний вариант щей – именно такой. Но вместо него я решила использовать нешлифованный рис. Получилось очень вкусно и интересно.
 
Сложность — просто

Время приготовления — около получаса

Ингредиенты:


Как приготовить:

Готовить я сразу начала готовить в казанке. Итак, влила растительное масло, выложила мелко нарубленный лук.

Спассеровала его до мягкости и легкой золотистости. Выложила квашеную капусту.

Перемешала, подержала на минимальном огне минут 5.
 
Выложила промытый несколько раз нешлифованный рис.

И две ложки томата (у меня был домашний). Потомила все вместе около 5-7 минут.

Влила овощной бульон. И подождала, пока он закипит.

Тем временем промыла в горячей воде копченый чернослив. Нарезала его кубиками.

Бросила его в уже закипевший бульон.
 
Следом выложила отваренную фасоль (можно заменить консервированной).
Бросила базилик сушеный, черный молотый перчик, посолила.

Нарубила зелень и бросила в кастрюлю. Через пару минут выключила огонь.
 
Вот и готовы щи из квашеной капусты с фасолью и черносливом! Получаются они очень вкусными и невероятно ароматными.

Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-12-21 19:18:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать