Щи — хорошее блюдо, отлично подходящее для холодного времени года. Готовить его можно каждый раз по-новому, ведь дополняя его различными продуктами, можно сварить новый вариант щей.
Сегодня я предлагаю добавить фасоль, чтобы щи были сытными, и копченый чернослив. Его нужно немного – 3-4 штучки, но даже этого хватит, чтобы придать блюду невероятный аромат и обалденный вкус.
К тому же, иногда я готовлю первые блюда без использования картофеля, и сегодняшний вариант щей – именно такой. Но вместо него я решила использовать нешлифованный рис. Получилось очень вкусно и интересно.
Сложность — просто
Время приготовления — около получаса
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовить я сразу начала готовить в казанке. Итак, влила растительное масло, выложила мелко нарубленный лук.
Спассеровала его до мягкости и легкой золотистости. Выложила квашеную капусту.
Перемешала, подержала на минимальном огне минут 5.
Выложила промытый несколько раз нешлифованный рис.
И две ложки томата (у меня был домашний). Потомила все вместе около 5-7 минут.
Влила овощной бульон. И подождала, пока он закипит.
Тем временем промыла в горячей воде копченый чернослив. Нарезала его кубиками.
Бросила его в уже закипевший бульон.
Следом выложила отваренную фасоль (можно заменить консервированной).
Бросила базилик сушеный, черный молотый перчик, посолила.
Нарубила зелень и бросила в кастрюлю. Через пару минут выключила огонь.
Вот и готовы щи из квашеной капусты с фасолью и черносливом! Получаются они очень вкусными и невероятно ароматными.
Приятного аппетита!
Сегодня я предлагаю добавить фасоль, чтобы щи были сытными, и копченый чернослив. Его нужно немного – 3-4 штучки, но даже этого хватит, чтобы придать блюду невероятный аромат и обалденный вкус.
К тому же, иногда я готовлю первые блюда без использования картофеля, и сегодняшний вариант щей – именно такой. Но вместо него я решила использовать нешлифованный рис. Получилось очень вкусно и интересно.
Сложность — просто
Время приготовления — около получаса
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Квашеная капуста – 1 стакан
- Рис нешлифованный – ½ стакана
- Томат – 2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Бульон – 1,5 л
- Чернослив – 3 шт.
- Фасоль – ½ стакана (берем уже готовую)
- Зелень – пучок
Как приготовить:
Готовить я сразу начала готовить в казанке. Итак, влила растительное масло, выложила мелко нарубленный лук.
Спассеровала его до мягкости и легкой золотистости. Выложила квашеную капусту.
Перемешала, подержала на минимальном огне минут 5.
Выложила промытый несколько раз нешлифованный рис.
И две ложки томата (у меня был домашний). Потомила все вместе около 5-7 минут.
Влила овощной бульон. И подождала, пока он закипит.
Тем временем промыла в горячей воде копченый чернослив. Нарезала его кубиками.
Бросила его в уже закипевший бульон.
Следом выложила отваренную фасоль (можно заменить консервированной).
Бросила базилик сушеный, черный молотый перчик, посолила.
Нарубила зелень и бросила в кастрюлю. Через пару минут выключила огонь.
Вот и готовы щи из квашеной капусты с фасолью и черносливом! Получаются они очень вкусными и невероятно ароматными.
Приятного аппетита!
Комментировать