Рассольник с перловкой – это вкусное первое блюдо, отличнейший вариант для того, чтобы разнообразить своё повседневное меню.
Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или грибами. Я же решила приготовить его с фасолью – такой вариант тоже очень вкусный, и отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. К тому же, фасоль прекрасна в сочетании с перловкой – блюдо выходит вкусным и сытным и без мяса.
Сложность– просто
Время приготовления – около получаса при условии что перловка и фасоль уже готовы
Ингредиенты:
Ход работы:
В двух ложках растительного масла обжариваем предварительно нарубленный лучок и натертую морковку. Пассеруем до мягкости.
Затем бросаем огурчики (соленые), нарезанные кубиками помельче.
И томатную пасту. Перемешиваем и на минимальном огне оставляем на 5 минут.
В закипевшую воду бросаем очищенную и нарезанную картоху.
Когда она начала развариваться, бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.
Через 5 минут после капусты выкладываем отваренную перловку, зажарку и фасоль (консервированную или вареную).
Бросаем нарубленную зеленюшку и лавровый лист.
Солим, перчим, даем тихонько покипеть еще минут 5, и выключаем огонь. Можно дать еще минут 15-20 рассольнику настояться, чтобы он пропитался всеми вкусами – томата, специй и соленого огурца.
Подаем рассольник в теплом виде, при желании его можно дополнить сметанкой.
Вот и готов вкусный рассольник с перловкой, фасолью и солеными огурцами!
Приятного аппетита!
Готовить рассольник можно по-разному – с почками или мясом, овощами или грибами. Я же решила приготовить его с фасолью – такой вариант тоже очень вкусный, и отлично подходит для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. К тому же, фасоль прекрасна в сочетании с перловкой – блюдо выходит вкусным и сытным и без мяса.
Сложность– просто
Время приготовления – около получаса при условии что перловка и фасоль уже готовы
Ингредиенты:
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Цветная капуста — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Перловка отварная — 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль — 1 стакан (в готовом виде)
- Картофель – 2 шт.
- Соленый огурец — 2 некрупных
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Вода (или овощной бульон) – 1,5 л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Ход работы:
В двух ложках растительного масла обжариваем предварительно нарубленный лучок и натертую морковку. Пассеруем до мягкости.
Затем бросаем огурчики (соленые), нарезанные кубиками помельче.
И томатную пасту. Перемешиваем и на минимальном огне оставляем на 5 минут.
В закипевшую воду бросаем очищенную и нарезанную картоху.
Когда она начала развариваться, бросаем подготовленные соцветия цветной капусты.
Через 5 минут после капусты выкладываем отваренную перловку, зажарку и фасоль (консервированную или вареную).
Бросаем нарубленную зеленюшку и лавровый лист.
Солим, перчим, даем тихонько покипеть еще минут 5, и выключаем огонь. Можно дать еще минут 15-20 рассольнику настояться, чтобы он пропитался всеми вкусами – томата, специй и соленого огурца.
Подаем рассольник в теплом виде, при желании его можно дополнить сметанкой.
Вот и готов вкусный рассольник с перловкой, фасолью и солеными огурцами!
Приятного аппетита!
Комментировать