Я человек, обожающий лес, поэтому с особым удовольствием отправляюсь за любыми лесными дарами: ягодами, щавелем, грибами, орехами. Лисички очень люблю собирать, во-первых, если одну найдешь, считай, что пару горстей рядом наберешь, во-вторых, можно не бояться, что будут червивыми.
Если верить данным по лекарственному использованию лисичек, то они благотворно на печень действуют и на зрение благодаря специфичным веществам в их составе. Но даже если все эти достоинства не учитывать, сковорода картошки с лисичками – праздник вкуса! Предлагаю несложный рецепт.
Ингредиенты:
лисички – 500 г
картофель – 6-8 шт.
лук – 1 шт.
подсолнечное масло
соль.
Лисички перебрать не сложно, учитывая, что червивых не будет, нужно только очистить от сора, крупные разрезать на несколько частей, мелкие оставить, как есть.
Промываем лисички и бросаем в кастрюлю, чтобы довести до кипения, это освободит грибы от тех загрязнений, которые трудно бывает смыть, ведь грибы пробивают себе дорогу через почву, опавшие листья и траву.
Сливаем лисички в дуршлаг, даем стечь воде, быстро споласкиваем холодной водой.
Перекладываем лисички на горячую сковороду, масло можно вначале не добавлять или добавить совсем немного, пусть вода выпаривается. Когда испарится полностью, тогда уже добавляем масло и жарим на небольшом огне, а сами тем временем займемся картошкой.
Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
Вообще я обычно жарю грибы отдельно, картошку отдельно, чтобы были пенки, и смешиваю, но в этот раз на кухню постоянно заглядывали носы, интенсивно вдыхающие грибной запах, поэтому я решила процесс убыстрить и картошку добавила сразу в грибы. Такой способ тоже вполне приемлем.
Жарим, не накрывая, до появления румяных пенок на картошке, а когда картошка поджарится, солим и добавляем мелко нарезанный лук. Других специй я не добавляю, люблю чистый грибной вкус.
Если хочется, чтобы лук побыстрее размягчился и добавил вкуса и запаха блюду, можно накрыть крышкой, но тогда картошка будет не хрустящей, а больше похожа на тушеную, как в данном случае у меня.
Картошка с грибами – вполне самостоятельное блюдо, к которому только зелень можно добавить, но овощи, свежие или консервированные, вполне сюда подойдут.
Если верить данным по лекарственному использованию лисичек, то они благотворно на печень действуют и на зрение благодаря специфичным веществам в их составе. Но даже если все эти достоинства не учитывать, сковорода картошки с лисичками – праздник вкуса! Предлагаю несложный рецепт.
Ингредиенты:
лисички – 500 г
картофель – 6-8 шт.
лук – 1 шт.
подсолнечное масло
соль.
Лисички перебрать не сложно, учитывая, что червивых не будет, нужно только очистить от сора, крупные разрезать на несколько частей, мелкие оставить, как есть.
Промываем лисички и бросаем в кастрюлю, чтобы довести до кипения, это освободит грибы от тех загрязнений, которые трудно бывает смыть, ведь грибы пробивают себе дорогу через почву, опавшие листья и траву.
Сливаем лисички в дуршлаг, даем стечь воде, быстро споласкиваем холодной водой.
Перекладываем лисички на горячую сковороду, масло можно вначале не добавлять или добавить совсем немного, пусть вода выпаривается. Когда испарится полностью, тогда уже добавляем масло и жарим на небольшом огне, а сами тем временем займемся картошкой.
Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
Вообще я обычно жарю грибы отдельно, картошку отдельно, чтобы были пенки, и смешиваю, но в этот раз на кухню постоянно заглядывали носы, интенсивно вдыхающие грибной запах, поэтому я решила процесс убыстрить и картошку добавила сразу в грибы. Такой способ тоже вполне приемлем.
Жарим, не накрывая, до появления румяных пенок на картошке, а когда картошка поджарится, солим и добавляем мелко нарезанный лук. Других специй я не добавляю, люблю чистый грибной вкус.
Если хочется, чтобы лук побыстрее размягчился и добавил вкуса и запаха блюду, можно накрыть крышкой, но тогда картошка будет не хрустящей, а больше похожа на тушеную, как в данном случае у меня.
Картошка с грибами – вполне самостоятельное блюдо, к которому только зелень можно добавить, но овощи, свежие или консервированные, вполне сюда подойдут.
Комментировать