картошка с шампиньонами жареная

Картошка, жаренная с шампиньонами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сразу вспоминаются блюда из деревенской кухни и блюда из детства.

Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.

Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать. 

Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 600-700 г очищенного картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 зубка чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп по желанию

Грибы хорошенько промываем.

Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле.

Тем временем очищаем картофель.

Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам.

Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик.

Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.

Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.

В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.

Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-01-13 18:26:24
Гость
Сколько нужно держать грибы перед жаркой картофеля? 
Tetiana Lynn Ответить
2015-03-19 22:16:37
Tetiana Lynn
Какие красивые у Вас фото, Ксюша! Прям смотрю на них и уже хочется бежать жарить картошечку :)

Спасибо, что напомнили этот рецепт!  
Анна Washka Ответить
2015-03-17 13:37:56
Анна Washka
Обожаю картошку с грибами! такие аппетитные получились грибочки!)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-20 15:33:33
Kseniya Kab
Спасибо! Старалась передать аппетитный вид =)
Алена Ковалева Ответить
2015-03-17 10:31:32
Алена Ковалева
Ох, какая вкуснятина, так бы и съела!

Комментировать