В последнее время цены в магазинах не радуют, но отчаиваться не стоит, ведь если имеется хорошая фантазия, то можно приготовить вкусные блюда из обычных продуктов. В моменты экономического кризиса сразу вспоминаются блюда из деревенской кухни и блюда из детства.
Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.
Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать.
Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:
Грибы хорошенько промываем.
Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам.
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик.
Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.
Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.
Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Помню, в детстве мы часто ходили в лес по грибы. Я была маленькой, поэтому после леса бежала на улицу к детям играть, а когда приходила домой, то на столе уже остывала жареная картошка с грибами. Прошло уже много лет, а я помню этот аромат грибов, зелени, чеснока. В общем, ради таких моментов я была готова хоть целый день бродить по лесу в поисках грибов.
Сейчас не сезон грибов, да и в моей местности нет таких лесов, как дома. Приходится довольствоваться покупными шампиньонами. Хотя, большой плюс, что их не нужно очищать и предварительно отваривать.
Для приготовления жареной картошки с шампиньонами необходимы такие продукты:
- 500 г свежих шампиньонов
- 600-700 г очищенного картофеля
- 1 большая луковица
- 2 зубка чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- свежий укроп по желанию
Грибы хорошенько промываем.
Нарезаем тонкими слайсами и отправляем жариться на небольшом огне в сковороде на растительном масле.
Тем временем очищаем картофель.
Нарезаем картофель брусочками и отправляем его жариться к грибам.
Тем временем очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками. Отправляем луковые кубики в сковороду к картошке и грибам. Добавляем лавровый листик.
Жарим на большом огне, перемешивая. Как только картофель станет мягким и золотистым, блюдо солим, перчим по вкусу и добавляем чеснок. По желанию добавляем рубленый укроп.
Можно жарить картошку с шампиньонами и иначе. Жарим на одной сковороде шампиньоны с луком, а в другой сковороде — картошку. Как только картофель станет мягким, добавляем готовые шампиньоны к картофелю, перемешиваем и держим на огне 5 минут.
В первом случаем картофель лучше пропитывается ароматом грибов, так что мне он больше нравится.
Подаем картошку с грибами к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Спасибо, что напомнили этот рецепт!
Комментировать