Сколько рецептов вишневого рулета только ни существует! Я тоже имею свой любимый рецепт и готова сегодня поделиться с вами, читательницами Алимеро:)
Ушла зима, но в закромах остались еще парочка баночек с консервированной вишней. Что с ней делать? Конечно, испечь пирог!
Вишни у меня без косточек, но если вы будете использовать замороженные фрукты, рекомендую косточки все же вынуть. В этом пироге текстура теста очень нежная, не хочется портить ее постоянно попадающимися косточками. Хотя я знаю несколько рецептов, где вишни нужны только с косточками, но это уже другая история...
Для приготовления вишневого рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.
Для начала нам необходимо приготовить тесто, которое мы оставим на часок, чтобы оно подходило.
Подогреем молоко.
Возьмем половинку пачки дрожжей, нам понадобится всего 50 г.
Разведем их в молоке, добавим 1 столовую ложку сахара и немного муки. Сделаем опару для теста и оставим ее на 20 минут.
Когда дрожжи разыграются, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим нежное тесто. Сахар в тесто мы больше НЕ кладем! Оставим тесто на час, чтобы подошло.
Приготовим вишню. Для этого необходимо откинуть ее на дуршлаг, если она у вас тоже закрыта в своем соку. (Из вишневого сока можно приготовить прекрасный компот).
Когда тесто подойдет, приступим к формированию рулета. Для этого раскатаем тесто в пласт, смажем его обильно сливочным маслом. Сверху присыпем сахаром, а постом выложим вишни. Свернем в рулет и отправим в духовку на 30 минут. Верх смажем яйцом.
Через 30 минут можете собирать гостей и угощать их ароматным и сочным вишневым рулетом. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ушла зима, но в закромах остались еще парочка баночек с консервированной вишней. Что с ней делать? Конечно, испечь пирог!
Вишни у меня без косточек, но если вы будете использовать замороженные фрукты, рекомендую косточки все же вынуть. В этом пироге текстура теста очень нежная, не хочется портить ее постоянно попадающимися косточками. Хотя я знаю несколько рецептов, где вишни нужны только с косточками, но это уже другая история...
Для приготовления вишневого рулета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- молоко — 1 стакан
- дрожжи живые — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 5 ст.л.
- вишня — 1 стакан
- сахарная пудра
- соль
Время приготовления — 2 часа.
Сложность — средняя.
Для начала нам необходимо приготовить тесто, которое мы оставим на часок, чтобы оно подходило.
Подогреем молоко.
Возьмем половинку пачки дрожжей, нам понадобится всего 50 г.
Разведем их в молоке, добавим 1 столовую ложку сахара и немного муки. Сделаем опару для теста и оставим ее на 20 минут.
Когда дрожжи разыграются, добавим оставшиеся ингредиенты и замесим нежное тесто. Сахар в тесто мы больше НЕ кладем! Оставим тесто на час, чтобы подошло.
Приготовим вишню. Для этого необходимо откинуть ее на дуршлаг, если она у вас тоже закрыта в своем соку. (Из вишневого сока можно приготовить прекрасный компот).
Когда тесто подойдет, приступим к формированию рулета. Для этого раскатаем тесто в пласт, смажем его обильно сливочным маслом. Сверху присыпем сахаром, а постом выложим вишни. Свернем в рулет и отправим в духовку на 30 минут. Верх смажем яйцом.
Через 30 минут можете собирать гостей и угощать их ароматным и сочным вишневым рулетом. При подаче можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать