Суп-харчо готовить очень просто, особенно, если варить его в мультиварке. Суп получается очень вкусным и наваристым. Я убрала из оригинального рецепта грецкие орехи и заменила соус ткемали томатной пастой. Результат получился отличным!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Харчо можно варить как на баранине, так и на говядине. Но на мой вкус с бараниной этот суп получается вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Мясо лучше брать на косточке.
Кладем баранину в холодную воду в чашу мультиварки. Соль добавляем сразу.
Варим на режиме «Суп» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки) около одного часа.
В процессе варки на супе образуется пенка, ее можно снимать в ходе готовки.
Но можно после того, как бульон будет готов, просто процедить его через мелкое ситечко.
Временно переливаем бульон в другую емкость. А в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла. И слегка поджариваем нарезанный лук на режиме «Жарка» или «Выпечка».
В жареный лук добавляем томатную пасту и немного воды. Продолжаем поджаривать на том же режиме.
Переливаем бараний бульон обратно в чашу мультиварки к луку. Ставим на режим «Варка» или «Тушение». Доводим до кипения.
Кладем в чашу промытый рис. Я использовала обычный длиннозерный. Кладем специи и лавровый лист. Варим суп на режиме «Тушение» или «Суп» около 20 минут.
В готовый суп-харчо кладем мелко порезанный чеснок и порубленную зелень петрушки.
Мясо баранины снимаем с кости и режем небольшими кусочками.
Кладем в суп уже после того, как он сварится.
Подаем харчо со свежей зеленью.
Ингредиенты для супа:
- баранина на кости – 500 г
- вода – 3 л
- репчатый лук – 1 головка
- томатная паста – 1,5 столовые ложки
- рис – 0,5 стакана
- зелень петрушки – 1 пучок
- чеснок – 0,5 головки
- растительное масло для жарки
- соль, травы, лаврушка – по вкусу
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сложность – средняя.
Ход работы
Харчо можно варить как на баранине, так и на говядине. Но на мой вкус с бараниной этот суп получается вкуснее, ароматнее и насыщеннее. Мясо лучше брать на косточке.
Кладем баранину в холодную воду в чашу мультиварки. Соль добавляем сразу.
Варим на режиме «Суп» или «Тушение» (в зависимости от модели мультиварки) около одного часа.
В процессе варки на супе образуется пенка, ее можно снимать в ходе готовки.
Но можно после того, как бульон будет готов, просто процедить его через мелкое ситечко.
Временно переливаем бульон в другую емкость. А в чашу мультиварки добавляем немного растительного масла. И слегка поджариваем нарезанный лук на режиме «Жарка» или «Выпечка».
В жареный лук добавляем томатную пасту и немного воды. Продолжаем поджаривать на том же режиме.
Переливаем бараний бульон обратно в чашу мультиварки к луку. Ставим на режим «Варка» или «Тушение». Доводим до кипения.
Кладем в чашу промытый рис. Я использовала обычный длиннозерный. Кладем специи и лавровый лист. Варим суп на режиме «Тушение» или «Суп» около 20 минут.
В готовый суп-харчо кладем мелко порезанный чеснок и порубленную зелень петрушки.
Мясо баранины снимаем с кости и режем небольшими кусочками.
Кладем в суп уже после того, как он сварится.
Подаем харчо со свежей зеленью.
Комментировать